Tarif Parkir Naik Dua Kali Lipat, Warga Protes : Tambah Susah

Warga memprotes rencana kenaikan tarif parkir hingga dua kali lipat yang akan diterapkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam.

Iwan Supriyatna
Selasa, 26 Januari 2021 | 09:06 WIB
Tarif Parkir Naik Dua Kali Lipat, Warga Protes : Tambah Susah
Ilustrasi tempat parkir di salah satu pusat perbelanjaan.

SuaraBatam.id - Warga memprotes rencana kenaikan tarif parkir hingga dua kali lipat yang akan diterapkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam.

Menurut warga, rencana kenaikan tarif parkir dinilai tidak tepat di saat pandemi Covid-19 saat ini.

Via, salah seorang warga mengatakan dirinya tidak setuju atas rencana tersebut. Kenaikan tarif parkir tersebut dinilai memberatkan.

“Ya enggak setuju, sekarang ini lagi Covid-19 bisa-bisanya pemerintah mau menaikkan tarif parkir,” ujar Via ditulis Selasa (26/1/2021).

Baca Juga:Tarif Parkir di Batam Naik 2 Kali Lipat, Publik: Rakyat Lagi Susah, Pak!

Menurutnya apabila tarif parkir tersebut naik dua kali lipat, Ia mencontohkan jika Ia memarkirkan kendaraan roda duanya sebentar sudah dikenakan Rp 2.000, bagaimana kalau empat kali parkir dalam sehari maka biaya parkir yang dikeluarkan menjadi Rp 8 ribu.

“Sehari ngeluarin Rp 8 ribu untuk parkir saja, dengan uang segitu sudah bisa beli cabai se ons,” ucapnya.

Senada, warga lainnya Roma, heran dengan kebijakan pemerintah ini

“Kok tarif parkir dinaikkan, malah buat masyarakat tambah susah aja,” ujar warga Nongsa tersebut.

Ia justru berharap pemerintah dapat memberikan subsidi atau bantuan di masa pandemi saat ini.

Baca Juga:Viral Mi Pedas Seharga Tarif Parkir Motor, Rupanya Berbahan Produk Terkenal

"Harusnya dapat subsidi. Bukan malah menaikkan tarif parkir sampai dua kali lipat. Daerah-daerah lain mana ada rencana mau naikkan tarif parkir, ini kok Batam mau naikkan, kok bisa kepikiran di saat ini,” katanya.

Kadishub Batam, Rustam Efendy sebelumnya mengatakan jika Pemko Batam sedang mengejar target PAD dari sektor retribusi parkir senilai Rp 35 Miliar.

Untuk merealisasikan taget itu, ada rencana Pemko Batam menaikkan tarif parkir pinggir jalan 100% dari harga saat ini.

Jika saat ini tarif parkir sepeda motor Rp 1.000 dan mobil Rp 2.000, maka kedepan direncanakan sepeda motor Rp 2.000 dan mobil Rp 4.000.

Berita ini sebelumnya dimuat Batamnews.co.id jaringan Suara.com dengan judul "Warga Tentang Rencana Kenaikan Tarif Parkir Pinggir Jalan di Batam"

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini