Persiapan Formula E Rampung Akhir Mei, Mobil Balap Bakal Konvoi Keliling Monas
"Sebentar lagi selesai dengan sempurna, perkiraan tanggal 29-30 Mei sudah kelar," ujar Sahroni.
M Nurhadi Kamis, 03 September 2020 | 07:17 WIB
SuaraBatam.id - Kasus narkoba yang menjerat seorang ASN Kementerian Perhubungan akhirnya mencapai puncaknya. Dua tersangka Rano Dwi Putra (40) dan teman wanitanya Maulida (24) tertunduk malu saat diharikan dalam juma awak media.
Rano merupakan oknum Kemenhub yang menyelundupkan sabu-sabu dari Pekanbaru. Ia dan teman perempuannya, Maulida tertangkap saat transit di Bandara Hang Nadim Batam sebelum terbang ke Surabaya.Dari tangan dua tersangka, polisi mengamankan 3.078 gram sabu-sabu.
Total 2.725,02 gram barang bukti tersebut dimusnahkan BNNP Provinsi Kepri pada Rabu (2/9/2020) kemarin. Sedangkan sisanya digunakan untuk uji laboratorium dan pembuktian perkara di persidangan.
Tersangka Rano bersama teman wanitanya tersebut nekat menyelundupkan sabu-sabu dari Pekanbaru karena upah yang tinggi. Padahal seharusnya, ia bisa dikatakan mapan dengan pekerjaannya sebagai ASN selama ini.
Baca Juga: Hina Polisi di Facebook, Pemuda di Batam Malah Menangis Saat Ditangkap
Tidak hanya sekali, Rano sudah beberapa kali berhasil menyelundupkan sabu. Ia memanfaatkan pekerjaannya sebagai pegawai Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub. Dalam melakukan penyelundupan, ia selalu mengenakan seragam dinas.
Aksi Rano tertangkap saat Maulida, teman wanitanya ketahuan ketika melewati pemeriksaan X-ray. Petugas Bea dan Cukai mendapati 14 buah plastik bening berisi kristal narkotika golongan I jenis sabu-sabu dengan berat kotor (brutto) 1.383 gram.
"Barang tersebut disembunyikan oleh tersangka berinisial M (24) WNI berprofesi sebagai pemandu lagu/Public Relation (PR) yang beralamat di kecamatan Lubuk Baja Kota Batam," ujar Kepala BNNP Kepri, Brigjen Pol Richard Nainggolan kepada Batamnews (jaringan Suara.com).
Barang haram ditemukan di dalam baju tersangka Maulida yang dililitkan diperut dan di dalam sepatu yang dipakainya. Setelah itu baru Rano ikut diperiksa karena mereka berdua rekanan.
Dari tangan Rano, petugas menemukan 15 buah plastik bening berisi kristal yang diduga Narkotika golongan I jenis sabu seberat bruto 1.695 gram.
Baca Juga: Terombang-ambing di Laut, Puluhan Penumpang Kapal Kayu Diselamatkan Tim SAR
"Barang bukti ditemukan di dalam baju tersangka R yang dililitkan di pinggang, di bagian betis dan di dalam sepatu yang dipakainya," katanya.
Bukan cincin biasa, perhiasan tersebut spesial karena terbuat dari batu lazuardi.
SelengkapnyaMantan Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Noviadi alias Ovi batal maju dalam pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akhir tahun ini.
SelengkapnyaAisyah. Begitulah sapaan akrab Angel Eva Christine, perempuan asal Medan ini telah membawa jumputan Palembang bisa Go Internasional. Sapaan ini pun kini menjadi bagian dari merek dagang kain jumputan yang diproduksinya.
Selengkapnya"Sebentar lagi selesai dengan sempurna, perkiraan tanggal 29-30 Mei sudah kelar," ujar Sahroni.
"Kedatangan pembalap 28-29 Mei," ujar Sahroni.
"Hari ini kita menerima para pendukung mobil buat tanggal 4 Juni, bisa dilihat hari ini ada 15 truk, besok ada lagi sampai tanggal 24 Juni," ujar Sahroni.
"Kan dikatakan Jokowi tidak berkerumun. Boleh lepas masker di ruang terbuka tapi tidak berkerumun," kata Agus.
Selama ini kerja mereka monitoring 24 jam. Sebagai bentuk apresiasi, di luar uang kehormatan ditambah BPJS Kesehatan khusus bagi FKDM, ujar Purwanto.
Selain Heru, diketahui ada 3 nama calon Pj Gubernur DKI, yakni Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali; dan Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan, Juri Ardiantoro
Salah satu korban selamat, Agus Sukamto (50) meminta aparat terkait untuk benar-benar menyelidiki tuntas penyebab kecelakaan bus pariwisata di Panumbangan, Ciamis
Maudy Ayunda diduga telah menikah dengan seorang pria asal Korea dan bikin heboh jagat maya.
"Partai Demokrat Jawa Barat harus berjuang keras untuk memenangkan pemilu dan mengembalikan kejayaan partai,"
"Untuk sementara, dugaan awal karena rem blong, namun nanti akan kami lengkapi dengan saksi lain dan bukti di TKP,"
Lima berita populer pada Minggu (22/5/2022) akan kami ulas pada Senin (23/5/2022).
Pemain berdarah Indonesia, Sandy Walsh mengungkapkan bahwa dirinya berkeinginan untuk singgah di Kota Bandung, Jawa Barat.
Musim yang penuh persaingan ketat tersebut menghasilkan Manchester City yang kembali menjadi juarai Liga Inggris.
Dua gol kemenangan tim Singo Edan diborong striker Dendi Santoso diawal babak pertama yang bertahan hingga laga bubar.
Pimpinan Majelis Al-Barokah meminta kepada umat muslim untuk segera menghapus aplikasi tersebut.
Diketahui Ibrahimovic di musim ini bermain sebanyak 27 pertandingan dengan mencetak catatan delapan gol dan tiga assit.
Sebanyak 11 DPC ProJo yang hadir menghasilkan suara bulat mengajukan Ganjar sebagai calon presiden.
Korban diduga panik karena tak bisa berenang dan akhirnya tenggelam.
Aji Santoso mengungkap faktor penyebab kekalahan Persebaya dari Persis Solo dengan skor 1-2 pada laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo.
Korban diketahui identitasnya M. Rohimin (44) warga Dusun Brubus Desa Papar Kabupaten Kediri tewas di lokasi kejadian.
Sopir bus PO Ardiansyah dijebloskan ke sel tahanan setelan kondisi kesehatannya membaik.
Mantan pemain Green Force, Samsul Arif jadi aktor kemenangan Persis Solo.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi melakoni pertandingan hiburan melawan Bonek Squad di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (22/5/2022).
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan Wali Kota Solo Gibran mengajak seluruh yang hadir di Stadion GBT mengheningkan cipta untuk 16 korban meninggal dalam tragedi Tol Sumo.
Tony mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara menyimpulkan dugaan sementara kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan korban jiwa.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pun tentu tak melewatkan untuk mengabadikan momen kunjungan tersebut melalui chanel Youtube mereka, RANS Entertainment.
Sederet bayi artis anak Lesti Kejora, Paula Verhoeven, Zaskia Sungkar, hingga Natalie Holster ikut serta dalam pemotretan tersebut.
Asupan karbohidrat lain pun akhirnya dipilih untuk menggantikan nasi putih. Sejumlah artis ini bahkan sudah tidak makan nasi bertahun-tahun dan konsisten sampai sekarang.
Rombongan peziarah asal Banten ini berangkat dari Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang menuju beberapa titik ziarah ke arah Cirebon
Perlakuan bejat ketiga remaja kepada gadiis di bawah umur itu terjadi di salah satu rumah kontrakan di Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang, Banten.
Sifat penyayang Kim Jong Un kepada anak-anak jarang diketahui publik.
Dahulu kala mayoritas masyarakat Muntuk ialah penggembala ternak.
Apriyani/Fadia kali pertama dipasangkan sebagai ganda putri pada awal tahun ini.
Pengamat politik menyebutkan, meski elektabilitas tidak mencolok, AHY bakal diusung Partai Demokrat di Pilpres 2024.
Terlihat beberapa pengemis yang datang silih berganti ke rumah warganet pengunggah video ini.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan membagikan foto dirinya bersama Sandi Walsh di Instagram. Diketahui mereka sedang melakukan nonton Indonesia vs Malaysia SEA Games.
Perekam tak menyangka akan mengalami kejadian ini, dirinya yang hanya berniat membuat SIM.
Keberadaan Harun Masiku sudah tak terdengar lagi kabarnya.
Kemudian, Fitri melihat ada pergerakan bebatuan penahan tanah yang dibarengi dengan aliran air.
Diketahui, warga lokal sekitar Dusun Ngluweng, yang merupakan lokasi syuting film KKN di Desa Penari.
Ia sakit hati karena Indah Permatasari seolah tak lagi butuh sosoknya.
Di lini belakang, Shin Tae-yong menempatkan kwartet Alfeandra Dewangga, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho dan Asnawi Mangkualam.
"Iya ini ekskavator juga punya warga jadi bisa di sewa dengan harga miring."
"Isra mi'raj kok kaya gitu makanya dibikin malu sama Allah," tulis @jul***
Sudah ada keputusan Balikpapan sudah bisa jadi entry poin."
Kabar penganiayaan tersebut sampai viral di media sosial (Medsos) Instagram.
Kode redeem FF biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Tingkat kelembapan di Kaltim diperkirakan antara 70-100 persen.
Setelah Indah Permatasari menikah dengan Ari Kriting nyatanya mereka tak kunjung berdamai.
Selain Eka, ada nama Dosen Universitas Udayana Bali yang tak lain mantan Staf Eka, bernama I Dewa Nyoman Wiratmaja (IDNW).
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 23 Mei 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Presiden Jokowi membandingkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia dengan harga di negara-negara lain.
Korban mengaku trauma dengan aksi tidak pantas tersebut. Berharap pelaku segera ditangkap.
Sikap bule satu ini patut diacungi jempol
Masyarakat Papua harus melihat pemekaran provinsi Papua melalui prespektif ekonomi.
Namun, mesin perahu motor mereka rusak.
pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait motif korban tewas.
Terduga pelaku diketahui berinisial AS alias Andi Oleng (35).
Persyaratan lainnya mengikuti persyaratan yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM.
Polda Sumut akan menindak tegas jika ada yang melakukan penyelewengan.
Kisah pernikahan di Palembang Sumatera Selatan yang batal digelar Minggu (22/5/2022) ramai diperbincangkan netizen.
Sumatera Selatan atau Sumsel memiliki berita pilihan, di antaranya penyerahan SK Plh Bupati Muba pada Apriyadi
Dukungan pada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo agar maju pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 kembali mengalir.
BMKG memprakirakan Sumsel atau Sumatera Selatan akan kembali terik pada awal pekan ini, Senin 23 Mei 2022.
Sekda Muba Apriyadi menerima SK Plh Bupati Musi Banyuasin atau Muba dari Gubernur Herman Deru.
Gubernur Herman Deru menyerahkan SK Plh Bupati Musi Banyuasin atau Muba pada Apriyadi
Akan memudahkan untuk masuk ke Sulbar
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Peresmian Cetiya She Mien Fo Umat Buddha
Ganjar dianggap mampu menyerap aspirasi nelayan
Saling menguatkan hubungan satu dengan lainnya antara Malaysia dan Indonesia
Babi Rusa dan ancaman terhadap habitatnya menjadi tema yang dipilih
"waktu lahir diazanin bapaknya sekarang dibaptis, mau heran tapi ini pernikahan 2 keyakinan,"
"Sedulur Sandi Uno Brebes mendeklarasikan dukungan kepada Sandiaga Uno menjadi Presiden 2024 karena peduli kepada petani bawang"
"Mau heran tapi ini undangan,"
Adapun pemilik 2 bangunan tersebut atas nama Yohanes Iyung, warga Jalan Riam. Serta, Nurahman, warga Jalan Pembangunan, Gang Swadaya,
"Mama ada foto pas mama hamil?" tanya Gabriel.
Dengan kebijakan pencabutan larangan ekspor CPO dan turunannya tersebut perdagangan CPO domestik dan pasar ekspor akan bergerak lagi..."