SuaraBatam.id - Seorang pria yang identitasnya belum diketahui melakukan aksi bunuh diri dengan melompat dari Jembatan 1 Barelang di Kota Batam pada Minggu, 30 Juni 2024, sekitar pukul 02.00 dini hari.
Peristiwa ini disaksikan oleh dua orang pengunjung yang berada di sekitar lokasi. Berdasarkan saksi, sebelum melompat, pria tersebut terlihat galau dan sempat memegang kepala selama beberapa menit, sambil tidak lepas dari ponselnya. Belum diketahui apa yang ada dalam pikirannya atau masalah apa yang dihadapinya.
Kapolsek Sagulung, Iptu Donald Tambunan, mengonfirmasi kejadian tersebut.
"Benar ada peristiwa tersebut, saat ini tim SAR gabungan sedang mencari korban yang melompat dari Jembatan 1," ujar Iptu Donald dilansir dari batamnews pada Minggu pagi, 30 Juni 2024.
Berdasarkan keterangan saksi mata, korban terlihat mengenakan baju dan topi hitam sambil memainkan ponsel sebelum melompat. Saksi melihat pria tersebut keluar melewati pagar berduri pembatas jembatan dan langsung terjun.
"Saat korban terjun, saksi melihat tubuhnya mengapung dan terbawa arus," ungkap Iptu Donald.
Tim SAR gabungan masih mencari jasad korban, sementara polisi menyelidiki motif di balik aksi nekat tersebut. Mereka juga mencari kendaraan dan barang-barang milik korban di sekitar tempat kejadian untuk membantu penyelidikan.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya