SuaraBatam.id - Seorang pria yang identitasnya belum diketahui melakukan aksi bunuh diri dengan melompat dari Jembatan 1 Barelang di Kota Batam pada Minggu, 30 Juni 2024, sekitar pukul 02.00 dini hari.
Peristiwa ini disaksikan oleh dua orang pengunjung yang berada di sekitar lokasi. Berdasarkan saksi, sebelum melompat, pria tersebut terlihat galau dan sempat memegang kepala selama beberapa menit, sambil tidak lepas dari ponselnya. Belum diketahui apa yang ada dalam pikirannya atau masalah apa yang dihadapinya.
Kapolsek Sagulung, Iptu Donald Tambunan, mengonfirmasi kejadian tersebut.
"Benar ada peristiwa tersebut, saat ini tim SAR gabungan sedang mencari korban yang melompat dari Jembatan 1," ujar Iptu Donald dilansir dari batamnews pada Minggu pagi, 30 Juni 2024.
Berdasarkan keterangan saksi mata, korban terlihat mengenakan baju dan topi hitam sambil memainkan ponsel sebelum melompat. Saksi melihat pria tersebut keluar melewati pagar berduri pembatas jembatan dan langsung terjun.
"Saat korban terjun, saksi melihat tubuhnya mengapung dan terbawa arus," ungkap Iptu Donald.
Tim SAR gabungan masih mencari jasad korban, sementara polisi menyelidiki motif di balik aksi nekat tersebut. Mereka juga mencari kendaraan dan barang-barang milik korban di sekitar tempat kejadian untuk membantu penyelidikan.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon