SuaraBatam.id - Seorang pekerja konstruksi nyaris kehilangan nyawanya setelah ditabrak bus SMRT Singapura dan terseret ke bawah bus selama beberapa detik pada Kamis, 27 Juni. Beruntung, dia berhasil berdiri setelah kejadian tersebut.
Kecelakaan mengerikan itu terjadi sekitar pukul 17.20 di persimpangan Anson Road dan Palmer Road. Rekaman CCTV yang diunggah ke grup Facebook SG Road Vigilante menunjukkan detik-detik menegangkan saat pekerja tersebut, yang mengenakan rompi reflektif hijau dan helm, sedang berjalan ke jalur bus untuk meletakkan kerucut.
Saat dia berbalik untuk kembali ke sisi jalan, di mana terdapat proyek konstruksi di dekat halte bus, dia tidak menyadari bus SMRT yang berbelok dari arah kirinya. Bus tersebut menabraknya, membuatnya terjatuh di bawah roda depan sebelah kiri dan terseret ke bawah bus.
Berkat refleknya yang cepat, dia berhasil menarik kakinya keluar sebelum roda belakang bus menghantamnya. Bus kemudian berhenti di halte yang berjarak beberapa meter dari tempat kejadian.
Pekerja tersebut kemudian ditolong oleh dua orang lainnya untuk berdiri. Dia terlihat kesakitan dan berjalan tertatih-tatih ke trotoar.
Menanggapi insiden ini, SMRT Buses menyatakan bahwa layanan bus 970 sedang melaju di sepanjang Anson Road ketika menabrak pekerja konstruksi pria di dekat lokasi konstruksi. Bus tersebut tidak membawa penumpang saat kejadian.
Pekerja yang berusia 33 tahun itu dilarikan ke rumah sakit dan tim medis memberikan perawatan. SMRT juga telah menangguhkan sang sopir bus dan membantu penyelidikan polisi.
Berita Terkait
-
Lawan Stigma di Jalanan, Kisah Hebat Mantan Perawat Jadi Sopir Bus Transjakarta
-
Viral Sopir Bus Dinyatakan Hamil Usai Tes Narkoba, Begini Faktanya
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
3 Jenis Kanker yang Paling Banyak Menyerang Anak Muda di Singapura
-
Ibu dan Anak Tewas Terlindas Bus AKAP di Depan Terminal Kampung Rambutan
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas