SuaraBatam.id - Seorang pekerja konstruksi nyaris kehilangan nyawanya setelah ditabrak bus SMRT Singapura dan terseret ke bawah bus selama beberapa detik pada Kamis, 27 Juni. Beruntung, dia berhasil berdiri setelah kejadian tersebut.
Kecelakaan mengerikan itu terjadi sekitar pukul 17.20 di persimpangan Anson Road dan Palmer Road. Rekaman CCTV yang diunggah ke grup Facebook SG Road Vigilante menunjukkan detik-detik menegangkan saat pekerja tersebut, yang mengenakan rompi reflektif hijau dan helm, sedang berjalan ke jalur bus untuk meletakkan kerucut.
Saat dia berbalik untuk kembali ke sisi jalan, di mana terdapat proyek konstruksi di dekat halte bus, dia tidak menyadari bus SMRT yang berbelok dari arah kirinya. Bus tersebut menabraknya, membuatnya terjatuh di bawah roda depan sebelah kiri dan terseret ke bawah bus.
Berkat refleknya yang cepat, dia berhasil menarik kakinya keluar sebelum roda belakang bus menghantamnya. Bus kemudian berhenti di halte yang berjarak beberapa meter dari tempat kejadian.
Pekerja tersebut kemudian ditolong oleh dua orang lainnya untuk berdiri. Dia terlihat kesakitan dan berjalan tertatih-tatih ke trotoar.
Menanggapi insiden ini, SMRT Buses menyatakan bahwa layanan bus 970 sedang melaju di sepanjang Anson Road ketika menabrak pekerja konstruksi pria di dekat lokasi konstruksi. Bus tersebut tidak membawa penumpang saat kejadian.
Pekerja yang berusia 33 tahun itu dilarikan ke rumah sakit dan tim medis memberikan perawatan. SMRT juga telah menangguhkan sang sopir bus dan membantu penyelidikan polisi.
Berita Terkait
-
Fiersa Besari Murka, Pelaku Penabrakan Istri Tawar Damai Rp200 Ribu
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta
-
Chandra Asri Group Tuntaskan Akuisisi Jaringan SPBU Esso di Singapura
-
Heboh Video Bus Transjakarta Keluarkan Asap Putih di Cibubur, Manajemen Buka Suara
-
Terobos Palang Pintu KA, Taksi Xanh SM Ringsek Dihantam Kereta di Perlintasan Kampung Bandan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar