SuaraBatam.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam baru saja membagikan seragam baru kepada para juru parkir (jukir) di kota tersebut. Seragam jukir di Batam tersebut berwana pink.
Kepala Dishub Kota Batam, Salim, menjelaskan bahwa pemilihan warna pink ini disengaja agar jukir terlihat lebih ramah kepada masyarakat.
"Terkait dengan warnanya, kami memilih warna agak feminim agar tidak ada kesan bahwa jukir kita itu kasar atau bringas. Artinya, mereka harus melayani dengan lembut lah, ada kewanitaannya, ada keramahannya," ungkap Salim, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Baca juga:
Kucing Paling Mewah di Malaysia! Rayakan Ulang Tahun di Toko Louis Vuitton
Ombudsman Kritik Bea Cukai Batam Bebaskan Nahkoda Kapal Penyelundup Rokok Ilegal
Ia berharap dengan seragam baru ini, para jukir dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Dalam kegiatan itu, sebanyak 550 set perlengkapan telah dibagikan kepada para jukir di Kota Batam secara bertahap berdasarkan lokasi.
Perlengkapan yang dibagikan meliputi baju, celana, pluit, payung, topi, mantel dengan badge simbol kota, dan jas hujan. Salim berharap pembagian seragam baru ini bisa bertahap, mengingat selama 3 tahun terakhir pembagian seragam seperti itu belum pernah dilakukan.
Sebelumnya, banyak keluhan yang diterima terkait masalah parkir, seperti permasalahan tiket dan pelayanan jukir yang kurang baik. Salim berharap dengan adanya seragam baru, masyarakat merasa lebih nyaman saat menggunakan jasa parkir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral Rayap Besi Terciduk di Terowongan Pelita Batam, Hancurkan Penutup Parit
-
Video Aksi Bullying Remaja Berjilbab di Batam, Dihajar Tak Melawan
-
Dana Cair, 77 Dapur MBG di Kepri Beroperasi Bertahap
-
Kurir Narkoba Kedok Nelayan Edarkan Sabu dari Malaysia, Ditangkap di Karimun
-
BRI Mulai Buyback Fluktuatif 12 Juni 2026, Nilainya Capai Rp500 Miliar