SuaraBatam.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam baru saja membagikan seragam baru kepada para juru parkir (jukir) di kota tersebut. Seragam jukir di Batam tersebut berwana pink.
Kepala Dishub Kota Batam, Salim, menjelaskan bahwa pemilihan warna pink ini disengaja agar jukir terlihat lebih ramah kepada masyarakat.
"Terkait dengan warnanya, kami memilih warna agak feminim agar tidak ada kesan bahwa jukir kita itu kasar atau bringas. Artinya, mereka harus melayani dengan lembut lah, ada kewanitaannya, ada keramahannya," ungkap Salim, dilansir dari Batamnews--jaringan suara.com.
Baca juga:
Kucing Paling Mewah di Malaysia! Rayakan Ulang Tahun di Toko Louis Vuitton
Ombudsman Kritik Bea Cukai Batam Bebaskan Nahkoda Kapal Penyelundup Rokok Ilegal
Ia berharap dengan seragam baru ini, para jukir dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Dalam kegiatan itu, sebanyak 550 set perlengkapan telah dibagikan kepada para jukir di Kota Batam secara bertahap berdasarkan lokasi.
Perlengkapan yang dibagikan meliputi baju, celana, pluit, payung, topi, mantel dengan badge simbol kota, dan jas hujan. Salim berharap pembagian seragam baru ini bisa bertahap, mengingat selama 3 tahun terakhir pembagian seragam seperti itu belum pernah dilakukan.
Sebelumnya, banyak keluhan yang diterima terkait masalah parkir, seperti permasalahan tiket dan pelayanan jukir yang kurang baik. Salim berharap dengan adanya seragam baru, masyarakat merasa lebih nyaman saat menggunakan jasa parkir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau