SuaraBatam.id - Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyatakan diri maju lagi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) untuk periode 2024-2029. Pengumuman ini dibuat setelah Rafiq menghadiri acara pelantikan Dewan Juri MTQ ke XVI di Kabupaten Karimun pada 16 April 2024.
Rafiq, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Kabupaten Karimun, menyatakan akan berkompetisi dalam pemilihan gubernur Kepri yang akan diadakan pada November 2024. Ia mengincar kursi wakil gubernur Kepri.
"Saya akan maju dalam Pilgub Kepri pada November 2024 mendatang untuk posisi Wakil Gubernur," ungkap Rafiq, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Kabupaten Karimun, dilansir dari batamnews--jaringan suara.com.
Baca juga:
Netizen Puji Keberanian Aktivis Singapura Bentang Spanduk Menentang Israel
Pemuda Batam Tikam Teman Sendiri karena Cemburu Baca Chat-an dengan Pacarnya
Keputusan ini didorong oleh undangan dari Gubernur Petahana, Ansar Ahmad, yang mengajak Rafiq untuk bergabung sebagai calon wakil gubernurnya.
Rafiq menyampaikan kesiapannya untuk mendukung Ansar Ahmad dalam pemilihan mendatang. Rafiq juga menyoroti pentingnya perwakilan dari Karimun di tingkat provinsi untuk memastikan kelangsungan hubungan dan pembangunan.
Masa jabatan Rafiq sebagai Bupati Karimun akan berakhir pada tahun 2024, dan spekulasi tentang kemungkinan pencalonannya dalam Pilgub Kepri telah menjadi topik hangat di kalangan publik, terutama dengan dorongan dari Gubernur Ansar Ahmad.
Dia yakin dengan dukungan yang kuat dari masyarakat Karimun, Rafiq merasa yakin untuk melangkah maju dalam Pilgub Kepri, menganggapnya sebagai aset penting dalam perjalanan politiknya.
Berita Terkait
-
Biaya Berobat di RSUD Muhammad Sani Kabupaten Karimun Naik Berlipat, Ini Penjelasan Bupati
-
Bupati Kab. Karimun Larang ASN Pakai Kendaraan Dinas Saat Mudik: yang Ganti Plat di Sanksi
-
Di Hari Women's Day, Dua Jurnalis Perempuan Batam Dipaksa Hapus Video Saat Meliput Marlin Agustina
-
Bupati Karimun, Aunur Rafiq Kenakan Jaket PDIP, Pindah Partai?
-
Lagi Rapat Paripurna, Anggota DPRD Batam Malah Serukan Amsakar Ahmad Maju Jadi Walikota
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari