SuaraBatam.id - Menjelang bulan suci Ramadhan Tahun 2024/1445 Hijriah, Pemerintah Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau mengadakan operasi pasar murah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.
Operasi pasar murah ini merupakan upaya pemerintah untuk menjamin ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok di tengah inflasi yang terjadi di daerah ini.
"Melalui kegiatan ini pemerintah berupaya untuk menyediakan kebutuhan bahan pokok dengan harga yang terjangkau. Karena bahan pokok yang dijual di operasi pasar murah ini langsung dari distributor," ujar Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid di Batam.
Bahan pokok yang tersedia di operasi pasar murah ini meliputi beras, telur, daging, ayam, cabai merah, bawang merah, bawang putih, tepung, minyak goreng dan kebutuhan pokok lainnya.
Baca juga:
7 Tahun Buron, Tersangka Kasus Korupsi BBM Jaringan Abob Diringkus di Kebun Sawit Kampar
Foto Dirangkul Soeharto, Gaya Didit Hediprasetyo Masa Muda Jadi Salfok ke Model Rambutnya
Operasi pasar murah ini bekerja sama dengan Asosiasi Distributor Kota Batam, yang juga memberikan masukan untuk menekan kenaikan harga pangan.
“Masukan dari distributor sangat diharapkan sehingga apa saja yang menjadi kendala di tahun sebelumnya dapat kita benahi sehingga kegiatan tahun ini berjalan dengan sukses,” ujar Jefridin.
Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Batam, Kepulauan Riau juga terus berupaya untuk menekan inflasi daerah setempat dengan memperkuat sinergi dan komitmen. Ketua Harian TPID Kota Batam Jefridin Hamid mengatakan pada 2023, komoditas penyebab inflasi pada komponen harga bergejolak adalah beras dan cabai.
Ia juga menyebutkan gangguan cuaca akibat El Nino menyebabkan produksi pangan, terutama padi dan aneka cabai menjadi tidak optimal.
Berita Terkait
-
Tersengat Listrik dan Jatuh ke Lantai 2, Nyawa Pekerja Bangunan di Tanjunguma Tak Tertolong
-
Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Mitra Raya Batam Keluhkan Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Ramadan
-
Kembali Normal, Drop Off 15 Menit di Bandara Hang Nadim Batam Free Bayar Parkir
-
138 Atraksi Wisata Menanti di 2024, Batam Siap Sambut 2 Juta Wisatawan!
-
Lambannya Penerapan Stiker Parkir di Batam, Dishub: Masih Proses Cetak
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Mulai Buyback Fluktuatif 12 Juni 2026, Nilainya Capai Rp500 Miliar
-
Posko Pengaduan SPMB 2026 di Batam Resmi Dibuka
-
Dana Belum Cair, Puluhan SPPG di Batam Tutup Operasional
-
Detik-detik Kapal Pesiar Mewah Terbakar di Marina Sentosa Cove Singapura
-
MV Golden Star 1 Tenggelam di Selat Singapura: 9 Awak Kapal Selamat, 107 Kontainer Hanyut