SuaraBatam.id - Penerapan stiker parkir di Batam masih belum terlaksana. Awalnya penerapan stiker itu dijadwalkan untuk awal Februari ini. Melansir Batamnews, lamanya penerapan stiker parkir itu disebabkan oleh proses pencetakan stiker yang memerlukan waktu lama karena harus dilakukan di percetakan khusus dengan izin security printing di Kudus.
Kepala Dishub Kota Batam, Salim, menjelaskan bahwa saat ini stiker masih dalam tahap pemesanan dan ia berharap masyarakat dapat bersabar menunggu prosesnya selesai.
"Dalam proses pemesanan untuk dicetak," kata Salim, Selasa, 20 Februari 2024.
"Agak lama cetaknya karena harus ke percetakan yang ada atau memiliki izin security printing di Kudus," ujarnya.
Baca juga:
Stok Beras Bulog di Kepri Aman Tiga Bulan ke Depan, Harga Per Kg Berapa?
Asap Mengepul Tebal, Kapal Terbakar di PT BMS Tanjung Uncang
Sementara itu, para juru parkir di Batam menyatakan siap mengikuti aturan dan menunggu kejelasan terkait penerapan stiker parkir.
"Kalau memang peraturannya bilang begitu, saya sebagai juru parkir hanya bisa ikut saja, mas. Kan itu sudah menjadi keputusan Pemerintah. Kalau masalah langganan parkir, itu langsung dibayarkan ke Pemerintah Daerah," ungkapnya.
Saat ini masyarakat Batam masih menantikan realisasi program di tengah kenaikan tarif parkir. Untuk diketahui, tarif parkir langganan berstiker yang diumumkan adalah sebesar Rp250 ribu untuk kendaraan roda dua, dan Rp600 ribu untuk kendaraan roda empat.
Berita Terkait
-
Asap Mengepul Tebal, Kapal Terbakar di PT BMS Tanjung Uncang Saat Proses Perbaikan
-
Putra Muhammad Rudi, Randi Zulmariadi Unggul, Sisihkan 4 Anggota DPR Lawas di Kepri
-
Gara-gara Tak Terima Pilih Prabowo-Gibran, Perempuan di Batam Jadi Korban KDRT Suami
-
Catat Waktunya! Hang Nadim Segera Buka Penerbangan Langsung dari Batam ke Thailand, Vietnam, dan Korea Selatan
-
Surat Suara Kosong di 8 TPS, Batam Akan Lakukan Pemungutan Suara Ulang
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar