SuaraBatam.id - Penerapan stiker parkir di Batam masih belum terlaksana. Awalnya penerapan stiker itu dijadwalkan untuk awal Februari ini. Melansir Batamnews, lamanya penerapan stiker parkir itu disebabkan oleh proses pencetakan stiker yang memerlukan waktu lama karena harus dilakukan di percetakan khusus dengan izin security printing di Kudus.
Kepala Dishub Kota Batam, Salim, menjelaskan bahwa saat ini stiker masih dalam tahap pemesanan dan ia berharap masyarakat dapat bersabar menunggu prosesnya selesai.
"Dalam proses pemesanan untuk dicetak," kata Salim, Selasa, 20 Februari 2024.
"Agak lama cetaknya karena harus ke percetakan yang ada atau memiliki izin security printing di Kudus," ujarnya.
Baca juga:
Stok Beras Bulog di Kepri Aman Tiga Bulan ke Depan, Harga Per Kg Berapa?
Asap Mengepul Tebal, Kapal Terbakar di PT BMS Tanjung Uncang
Sementara itu, para juru parkir di Batam menyatakan siap mengikuti aturan dan menunggu kejelasan terkait penerapan stiker parkir.
"Kalau memang peraturannya bilang begitu, saya sebagai juru parkir hanya bisa ikut saja, mas. Kan itu sudah menjadi keputusan Pemerintah. Kalau masalah langganan parkir, itu langsung dibayarkan ke Pemerintah Daerah," ungkapnya.
Saat ini masyarakat Batam masih menantikan realisasi program di tengah kenaikan tarif parkir. Untuk diketahui, tarif parkir langganan berstiker yang diumumkan adalah sebesar Rp250 ribu untuk kendaraan roda dua, dan Rp600 ribu untuk kendaraan roda empat.
Berita Terkait
-
Asap Mengepul Tebal, Kapal Terbakar di PT BMS Tanjung Uncang Saat Proses Perbaikan
-
Putra Muhammad Rudi, Randi Zulmariadi Unggul, Sisihkan 4 Anggota DPR Lawas di Kepri
-
Gara-gara Tak Terima Pilih Prabowo-Gibran, Perempuan di Batam Jadi Korban KDRT Suami
-
Catat Waktunya! Hang Nadim Segera Buka Penerbangan Langsung dari Batam ke Thailand, Vietnam, dan Korea Selatan
-
Surat Suara Kosong di 8 TPS, Batam Akan Lakukan Pemungutan Suara Ulang
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram