SuaraBatam.id - Seorang suami di Batuaji, Batam, Kepulauan Riau, berinisial AJ diduga melakukan KDRT terhadap istrinya, NO, setelah mengetahui perbedaan pilihan capres mereka. Peristiwa ini terjadi sehari setelah pencoblosan pada 15 Februari 2024.
Menurut keterangan Kanit Reskrim Polsek Batu Aji, Iptu Yudha Firmansyah, AJ tersulut emosi saat mengetahui NO memilih capres yang berbeda dengannya. AJ kemudian memukul NO di bagian kepala belakang.
"Kejadian dugaan KDRT pada Kamis kemarin di Pertokoan Cipta Prima, Batu Aji," kata Yudha, Sabtu (17/2/2024), kepada wartawan.
Kemudian sang istri, NO yang tidak terima dengan perlakuan suaminya kemudian membuat laporan ke polisi.
Baca juga:
Kasus Penipuan di Media Sosial Singapura Meningkat Tahun 2023
Tak Sesuai Daftar Hadir, 8 TPS di Tanjungpinang Lakukan Pemungutan Suara Ulang
"Pengakuan korban pilih capres nomor urut 2 Prabowo-Gibran sedangkan sang suami memilih capres nomor urut 1, Anies-Muhaimin. Laporan korban masuk pada 15 Februari kemarin," ujarnya.
Yudha menjelaskan bahwa percekcokan antara pasangan suami istri ini sudah lama terjadi, namun perbedaan pilihan capres menjadi puncaknya.
Saat ini, pihak kepolisian tengah mengambil keterangan dari NO dan belum meminta keterangan dari AJ.
Yudha menuturkan bahwa perselisihan ini bukan hanya karena beda pilihan capres, tetapi juga masalah rumah tangga yang sudah lama terjadi.
Berita Terkait
-
Catat Waktunya! Hang Nadim Segera Buka Penerbangan Langsung dari Batam ke Thailand, Vietnam, dan Korea Selatan
-
Surat Suara Kosong di 8 TPS, Batam Akan Lakukan Pemungutan Suara Ulang
-
Prabowo-Gibran Unggul di TPS Ketua DPW Partai Nasdem Muhammad Rudi
-
Perebutan Kursi DPR RI di Kepri: Golkar Memimpin, Prabowo-Gibran Unggul
-
Berikut 7 TPS di Batam yang Ditemukan Surat Suara Kosong
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan