SuaraBatam.id - Seorang warga kabupaten Karimun, Kepulauan Riau mengeluhkan pelipatan surat suara saat menyalurkan hak suaranya, pada Rabu, 14 Februari 2024. Ada 5 surat suara yang harus dibuka dan dilipat kembali oleh pemilih di antaranya, surat suara untuk memilih Presiden-Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten Karimun.
Pemilih membutuhkan waktu untuk melipat kelima surat suara tersebut dan menyebabkan antrian menjadi lama.
“Untuk Capres dan DPD tidak terlalu besar, dan ada fotonya. Untuk yang surat suara DPRD Kabupaten Karimun lebar, berikutnya DPRD Provinsi. Lambatnya saat membuka dan melipat kembali lembaran surat suara yang besar itu,” kata Riandi, warga Tebing Karimun, dilansir dari Batamnews.
Baca juga:
Berikut 7 TPS di Batam yang Ditemukan Surat Suara Kosong
Bandara Hang Nadim dan Pelabuhan di Batam Tiba-tiba Disesaki Wisatawan, Momen Apa?
Bahkan, ada masyarakat yang kesulitan melipat kembali sesuai bentuk semula surat suara dengan memperlihatkan bagian depan covernya.
“Tadi ada disebelah saya, ibu-ibu, duluan masuk, kemudian baru saya. Tapi yang duluan siap saya, lantaran ibu-ibu itu lambat saat melipat kembali surat suara,” ucapnya.
Untuk diketahui, masing-masing pemilih diberi waktu mencobolos di bilik suara 5 menit hingga 10 menit. Namun karena kesulitan melipat, waktunya menjadi molor.
Selain masalah waktu ukuran surat suara juga menjadi keluhan masyarakat karena bila dibuka sangat lebar dan besar.
Berita Terkait
-
Berikut 7 TPS di Batam yang Ditemukan Surat Suara Kosong
-
Masyarakat Geger, Ditemukan Surat Suara Kosong di 7 TPS di Batam
-
Kronologi Bocah 7 Tahun Tenggelam di Kolam Renang Saat Imlek: Teledor atau Kecelakaan?
-
Geger Video Tumpukan Surat Suara Sudah Dicoblos di Malaysia, Panwaslu Turun Tangan
-
Sebanyak 1.119 Surat Suara Rusak di Batam Dimusnahkan Sehari Sebelum Pemilu
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam