SuaraBatam.id - Pihak Bandara Radin Inten II Lampung segera membuka beberapa rute penerbangan lama yakni rute yakni Lampung-Batam, disusul Lampung-Solo, Lampung-Sumatera Utara, dan Lampung-Surabaya.
Executive General Manager (EGM) Bandara Radin Inten II Lampung Untung Basuki rute tersebut sempat ditutup karena pandemi.
"Rute penerbangan di Lampung ini sebenarnya banyak akan tetapi ada yang tidak aktif karena pandemi COVID-19. Oleh karena sudah ada perbaikan kondisi, kami akan coba aktifkan kembali rute-rute yang memiliki potensi permintaan tinggi," ujar Untung Basuki di Bandarlampung, dikutip dari Antara Minggu 7 Januari 2024.
Menurutnya diaktifkan rute tersebut karena banyaknya permintaan dari konsumen.
"Saat ini sedang dibahas dengan maskapai untuk mencoba mengaktifkan kembali rute-rute lama tersebut, karena memang permintaan konsumen ke rute-rute tersebut cukup banyak," katanya.
Dia menjelaskan ada beberapa maskapai penerbangan yang telah mengajukan penambahan rute penerbangan.
"Banyak maskapai yang sudah menjajaki pasar ini. Biasanya kalau permintaan tinggi dari frekuensi satu kali sepekan bisa meningkat sampai setiap hari dalam sepekan," ucapnya.
Menurutnya, dengan pengaktifan rute-rute penerbangan baru tersebut, akan menambah jumlah frekuensi penerbangan di Bandara Radin Inten II Lampung yang saat ini dalam sepekan hanya sekitar 22 kali penerbangan yang melayani kedatangan dan keberangkatan, menjadi lebih dari 22 kali dalam sepekan.
"Biasa sepekan sekitar 22 kali frekuensi penerbangan. Dengan penambahan rute Bali, dan Yogyakarta yang akan melakukan penerbangan perdana di Januari ini, frekuensi bisa lebih dari 22 kali. Ditambah lagi dengan aktifnya rute-rute lama. Kalau yang sekarang ini untuk maskapai Lion Air dalam sepekan ada 7 kali penerbangan, AirAsia 4 kali penerbangan dan akan menambah 3 kali sehari lagi, kemudian Garuda Indonesia 3 kali setiap hari," tambahnya.
Berita Terkait
-
Tarif Parkir Kendaraan di Batam Belum Naik Hari Ini
-
Bandara Hang Nadim Batam Segera Dipasang Mesin Autogate dan Jalur Khusus Difabel
-
Pelni Sediakan 1.364 Tiket Gratis dari Belawan ke Batam, Begini Cara Mendapatkannya
-
Batam Disebut Bakal Terima Pengungsi Rohingya, Langsung Dibantah Ansar Ahmad Begini
-
Ini Rute Penerbangan Baru di Bandara Hang Nadim Batam Tujuan Luar Negeri dan Indonesia Timur
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar