SuaraBatam.id - Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) di Kota Tanjungpinang segera mengimplementasikan layanan E-Ticketing dengan melakukan uji coba pembelian tiket secara non tunai pada 11 Desember 2023.
Vice President PT. Mitra Kasih Perkasa (MKP), Febrian Wicaksono, menyatakan bahwa pihaknya berkolaborasi dengan Pelindo, KSOP, Pemko Tanjungpinang, dan Pemprov Kepri.
Di pelabuhan Punggur dan Sekupang, penerapan E-Ticketing sedang berlangsung.
"Untuk aplikasinya akan kita launching segera, untuk platform MKP dan salah satunya adalah Livin Mandiri. Di mana nasabah sudah dimudahkan dengan aplikasi ini," kata Febrian.
Febrian juga menyebutkan bahwa MKP akan mendistribusikan layanan E-Ticketing melalui aplikasi Traveloka, Shopee, Tiketkapal.com, Tokopedia, dan platform lainnya yang sudah dikenal oleh masyarakat. Ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan tersebut.
Selama masa uji coba, pengguna layanan E-Ticketing tidak akan dikenakan biaya jasa IT. "Setelah dirasa bermanfaat bagi masyarakat, kita akan ada kenaikan biaya. Tapi balik lagi kepada kemudahan untuk masyarakat," tambah Febrian.
Pihak Pelabuhan SBP Tanjungpinang berencana fokus terlebih dahulu pada penerapan E-Ticketing di tingkat domestik. Namun, tidak menutup kemungkinan terminal internasional Pelabuhan SBP juga akan menerapkan E-Ticketing di masa yang akan datang.
Asisten III Setdako Tanjungpinang, Augus Raja Unggul, menyatakan bahwa Pemko berharap E-Ticketing di Pelabuhan SBP segera digunakan.
"Pak Pj (penjabat walikota) minta ini segera direalisasikan, agar dinikmati masyarakat. Jadi masyarakat mudah dalam melakukan pelayanan," pungkasnya.
Baca Juga: Berkas Perkara P21, Bagaimana Nasib 35 Warga yang Jadi Tersangka di Kasus Demo Rempang?
Berita Terkait
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
-
ABK Fandi Ramadhan Terancam Hukuman Mati, Skenario Mafia atau Kejahatan Sadar?
-
Komisi VIII DPR RI Awasi Langsung Penyaluran PKH dan Sembako di Batam
-
Pengeroyokan Sopir Truk oleh Petugas Bea Cukai Batam, Komisi III DPR: Tangkap Semua Pelaku!
-
Upaya Pemadaman Karhutla di Batam
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram