SuaraBatam.id - Band Coldplay diizinkan tampil di Kuala Lumpur, Malaysia hari ini Rabu, 22 November. Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim telah menolak membatalkan konser tersebut dengan pertimbangan bahwa Coldplay termasuk di antara puluhan band rock yang mendukung perjuangan Palestina.
"Coldplay sebenarnya adalah salah satu band yang mendukung Palestina," kata Anwar kepada parlemen dalam acara Prime Minister's Question Time, dilansir dari todayonline, 22 November 2023.
Untuk diketahui, setelah tampil di Indonesia, Coldplay akan manggung di Stadion Nasional Bukit Jalil di Kuala Lumpur pada hari Rabu sebagai bagian dari Tur Dunia Music of the Spheres.
Coldplay dianggap mendukung Palestina karena mengunggah lagu "Freedom For Palestine" di halaman Facebook resminya pada tahun 2011.
Penyanyi utama band ini, Chris Martin, dan timnya juga pernah mengunjungi Palestina pada tahun 2017, kemudian memutuskan berkolaborasi dengan band Palestina, Le Trio Joubran, untuk menghasilkan sebuah lagu berjudul "Arabesque", yang dirilis pada tahun 2019.
Sebelumnya, PAS (Partai Islam se-Malaysia) mmenyerukan agar konser tersebut dibatalkan sebagai bentuk solidaritas terhadap rakyat Palestina.
Wakil ketua pemuda Muhammad Hanif Jamaluddin mengatakan bahwa konser tersebut merupakan bentuk hiburan yang bertentangan dengan kesucian perjuangan umat Islam terhadap solidaritas dengan Palestina.
"Di saat dunia bersolidaritas dalam kemarahan atas kekejaman Zionis terhadap rakyat Palestina dan dunia Muslim berdoa dan berharap untuk keselamatan warga Palestina, konser ini bisa menjadi hiburan yang akan membangkitkan kemurkaan-Nya," katanya dalam sebuah pernyataan.
Baca Juga: Dana Terhimpun Rp3 Miliar, Begini Cara Berinfak untuk Palestina Melalui Baznas Kepri
Berita Terkait
-
Krisis Jelang Piala AFF 2026: FAM Depak Peter Cklamovski, Malaysia Kini Tanpa Pelatih
-
Resmi! Konser BTS 'Arirang' di Jakarta Ditambah Jadi 3 Hari, Cek Daftar Harga dan Jadwal Presalenya
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
PBB: Hampir 1.000 Warga Palestina Dibunuh Israel Sejak Oktober 2025
-
Duel HP Android Terbaik Buat Konser, Mending OPPO Find X9 Ultra atau Samsung Galaxy S26 Ultra?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak