SuaraBatam.id - Band Coldplay diizinkan tampil di Kuala Lumpur, Malaysia hari ini Rabu, 22 November. Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim telah menolak membatalkan konser tersebut dengan pertimbangan bahwa Coldplay termasuk di antara puluhan band rock yang mendukung perjuangan Palestina.
"Coldplay sebenarnya adalah salah satu band yang mendukung Palestina," kata Anwar kepada parlemen dalam acara Prime Minister's Question Time, dilansir dari todayonline, 22 November 2023.
Untuk diketahui, setelah tampil di Indonesia, Coldplay akan manggung di Stadion Nasional Bukit Jalil di Kuala Lumpur pada hari Rabu sebagai bagian dari Tur Dunia Music of the Spheres.
Coldplay dianggap mendukung Palestina karena mengunggah lagu "Freedom For Palestine" di halaman Facebook resminya pada tahun 2011.
Penyanyi utama band ini, Chris Martin, dan timnya juga pernah mengunjungi Palestina pada tahun 2017, kemudian memutuskan berkolaborasi dengan band Palestina, Le Trio Joubran, untuk menghasilkan sebuah lagu berjudul "Arabesque", yang dirilis pada tahun 2019.
Sebelumnya, PAS (Partai Islam se-Malaysia) mmenyerukan agar konser tersebut dibatalkan sebagai bentuk solidaritas terhadap rakyat Palestina.
Wakil ketua pemuda Muhammad Hanif Jamaluddin mengatakan bahwa konser tersebut merupakan bentuk hiburan yang bertentangan dengan kesucian perjuangan umat Islam terhadap solidaritas dengan Palestina.
"Di saat dunia bersolidaritas dalam kemarahan atas kekejaman Zionis terhadap rakyat Palestina dan dunia Muslim berdoa dan berharap untuk keselamatan warga Palestina, konser ini bisa menjadi hiburan yang akan membangkitkan kemurkaan-Nya," katanya dalam sebuah pernyataan.
Baca Juga: Dana Terhimpun Rp3 Miliar, Begini Cara Berinfak untuk Palestina Melalui Baznas Kepri
Berita Terkait
-
Lempar Gombalan hingga Resmi Cetak Handprinting, Meet and Greet Minho SHINee di Jakarta Pecah!
-
Konser Brian McKnight di Jakarta, Bukan Cuma Hadirkan Sisi Romantis tapi Humoris
-
Tiga Jam Penuh Emosi di HUG K-Pop Concert Jakarta: Minho SHINee hingga Highlight Obati Rindu Fans
-
Michael Guang Liang Kembali ke Jakarta, Siap Gelar Konser Lonely Planet 3.0 di PIK 2
-
Gandeng Slank hingga Shaggydog, Bos HS Gelar Konser dan Bangun Pabrik di Lampung
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen