SuaraBatam.id - Infak kemanusiaan dari Kepulauan Riau untuk Palestina terkumpul Rp3 miliar melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Infak tersebut merupakan akumulasi dari berbagai kabupaten dan kota di daearah itu.
"Infak tersebut dikumpulkan oleh Baznas kabupaten/kota se-Kepri," kata Ketua Baznas Kepri, Arusman Yusuf di Tanjungpinang, Selasa.
Setelah terkumpul, Baznas Kepri akan menyerahkan ke Baznas Republik Indonesia, untuk selanjutnya didistribusikan kepada saudara-saudara di Palestina.
Sementara itu, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad juga mengajak masyarakat setempat ikut berdonasi dan mendoakan Palestina. Ini sebagai bentuk rasa simpati yang mendalam terhadap saudara-saudara di Palestina.
"Banyak korban di negeri yang sangat kita cintai, negerinya para nabi dan rasul. Maka kita bersama wajib melindunginya dengan doa-doa dari bibir kita yang tulus dan ikhlas," ujar Ansar.
Gubernur Ansar bersama ribuan warga Kepri sudah terlebih dahulu menggelar acara doa dan shalawat bersama untuk Palestina di pelataran Tugu Sirih, Kota Tanjungpinang, Minggu (18/11). Dalam acara ini juga berhasil terkumpul donasi sekitar Rp1 miliar untuk bantuan ke Palestina.
Cara Berinfak untuk Palestina Melalui Basnaz
Sementara hingga saat ini infak kemanusiaan Palestina masih terus dibuka. Baznas mengajak masyarakat Indonesia, khususnya Kepri untuk berdonasi dan mendoakan keselamatan warga Palestina.
Adapun bantuan kemanusiaan untuk Palestina dapat disalurkan ke rekening BSI 100.426.6893 atau melalui link baznas.go.id/sedekahduniaislam. [antara]
Baca Juga: Ribuan Warga Kepri Berkumpul Pelataran Tugu Sirih Tanjungpinang, Kirim Doa untuk Palestina
Berita Terkait
-
Menteri Israel Pamer Tiang Gantung untuk Hukum Mati Warga Palestina yang Dicap Teroris
-
Harga Korek Api Naik 100 Kali Lipat di Jalur Gaza, Jadi Barang Paling Langka, Kenapa Bisa Begitu?
-
Dosa Baru Israel, Wanita Palestina Pengidap Kanker Payudara Bertaruh Nyawa Gara-gara Ini
-
Sidang Tahunan MPR: Dukungan Terhadap Palestina Adalah Mandat Konstitusi, Bukan Soal Agama
-
Sadis! Israel Tahan 1.700 Jenazah Warga Palestina untuk Alat Posisi Tawar
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset