SuaraBatam.id - Sebanyak 20 unit armada kapal roro akan beroperasi menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. PT Angkutan Sungai dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Batam menyiapkan sebagai antisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Roro Telaga Punggur, Kota Batam, Kepulauan Riau.
"Kami menyiapkan 14 kapal milik ASDP dan enam milik JN (Jembatan Nusantara) Ferry," ujar General Manager PT ASDP Batam Nana Sutisna saat dihubungi di Batam Kepulauan Riau, Senin.
Menurutnya lonjakan jumlah penumpang sekitar lima persen dari tahun sebelumnya. Pada hari biasa, kapal yang beroperasi sebanyak 13 unit.
Lonjakan penumpang di Pelabuhan Roro Telaga Punggur meningkat pada satu minggu menjelang perayaan natal.
"Tentunya kami akan memastikan kesiapan armada kapal untuk melayani masyarakat, dan mempersiapkan pelayanan yang optimal saat momen nataru nanti," kata dia.
Untuk jalur pelayaran yang akan dilayani nantinya yakni, Telaga Punggur - Tanjung Uban, Telaga Punggur - Kuala Tungkal (Jambi) dan Telaga Punggur - Sei Selari (Riau).
Untuk tiket perjalan kata dia, ASDP masih menerapkan sistem tiket cashless atau sistem pembayaran tanpa uang tunai.
Pihaknya juga memberikan kemudahan kepada calon penumpang untuk mendapatkan nomor antrian melalui layanan pesan aplikasi yang sudah disediakan.
"Penerapan ini sudah dilakukan sebelumnya agar bisa mengurai antrian panjang nantinya, dan mempermudah calon penumpang mengetahui jadwal keberangkatan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
-
Menteri ATR Nusron Wahid Ungkap Banyak Laut di Batam Dikapling Tanpa Izin PKKPRL
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Hati Bukan Sengketa: Strategi PN Batam Utus Mediator Perempuan Tekan Kasus Perceraian
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah