SuaraBatam.id - Sebanyak 20 unit armada kapal roro akan beroperasi menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. PT Angkutan Sungai dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Batam menyiapkan sebagai antisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Roro Telaga Punggur, Kota Batam, Kepulauan Riau.
"Kami menyiapkan 14 kapal milik ASDP dan enam milik JN (Jembatan Nusantara) Ferry," ujar General Manager PT ASDP Batam Nana Sutisna saat dihubungi di Batam Kepulauan Riau, Senin.
Menurutnya lonjakan jumlah penumpang sekitar lima persen dari tahun sebelumnya. Pada hari biasa, kapal yang beroperasi sebanyak 13 unit.
Lonjakan penumpang di Pelabuhan Roro Telaga Punggur meningkat pada satu minggu menjelang perayaan natal.
"Tentunya kami akan memastikan kesiapan armada kapal untuk melayani masyarakat, dan mempersiapkan pelayanan yang optimal saat momen nataru nanti," kata dia.
Untuk jalur pelayaran yang akan dilayani nantinya yakni, Telaga Punggur - Tanjung Uban, Telaga Punggur - Kuala Tungkal (Jambi) dan Telaga Punggur - Sei Selari (Riau).
Untuk tiket perjalan kata dia, ASDP masih menerapkan sistem tiket cashless atau sistem pembayaran tanpa uang tunai.
Pihaknya juga memberikan kemudahan kepada calon penumpang untuk mendapatkan nomor antrian melalui layanan pesan aplikasi yang sudah disediakan.
"Penerapan ini sudah dilakukan sebelumnya agar bisa mengurai antrian panjang nantinya, dan mempermudah calon penumpang mengetahui jadwal keberangkatan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Puncak Arus Balik Mudik Nataru 2025 di Pelabuhan Feri Bastiong
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Wajah Baru Planetarium Jakarta, Destinasi Edukasi Favorit di Libur Nataru
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar