SuaraBatam.id - Maliq & D'essentials menutup kemeriahan Bajafash 2023 di hari pertama. Angga dan Rivani sang vokalis memukau penonton, bernyanyi dan menari bersama di konser yang selenggarakan di Eco Edu Park Panbil Batam, 28 Juli 2023.
Penampilan perdana Maliq dibuka dengan lagu 'Dia'. Dilanjutkan beberapa lagu yang dibawakan hampir nonstop selama 1 jam.
Iringan musik Maliq diikuti peragaan busana dari Corrie Kastubi. Sesekali Angga dan Rivani maju ke depan mendekati penonton yang tampak menari-nari menggaungkan lagu-lagu mereka.
Terutama saat band ini membawakan lagu untittled dan satu lagu dari Dewa 19 Kucinta Kau dan Dia.
Suasana tetap riuh hingga Maliq & D'essentials mengakhiri penampilan perdana di Batam sekitar pukul 11.00 WIB.
Sebelum Maliq sederetan band sudah tampil sejak sore hari. Seperti Second Brain, Tanayu, Sumi Wen and Tengku Ryo, Linghtcraft, Littlefingers, Rudy Djoe dan Rio Moreno.
Sementara pada hari kedua konser ditutup dengan penampilan artis dari Malaysia Sheila Majid yang sebelumnya juga menampilkan Kangakubawa, Roadroots, Sumi Wen and Tengku Rio, Flatnine quinte ft Cheppy Soekardi, Dua Empat dan Soukma Ft Weixiang Tan.
Event Bajafash sempat dihadiri oleh Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno saat kunjungannya ke Batam.
Setelah melihat acara tersebut, Sandiaga menilai Bajafash adalah event berkelas Internasional yang bisa dijadikan acara unggulan di Indonesia.
Baca Juga: Breaking News: Terancam Digusur, Gugatan Warga Sei Nayon Batam ke PT Harmoni Mas Ditolak PN
Dia juga mengupayakan Bajafash masuk agenda Nasional atau sebagai acara tahunan di Batam.
Sandiaga juga merencanakan agar acara tahunan tersebut dapat dilakukan kurasi sehingga menjadi acara unggulan Indonesia.
"Saya bilang ini acaranya berkelas internasional. Jadi tahun depan saya sudah perintahkan direktur acara nasional dan internasional untuk memasukkan Bajafash ini dikurasi menjadi acara tahunan yang diunggulkan," kata Sandiaga usai menghadiri Bajafash di Batam, Kepulauan Riau, Jumat, dikutip dari Antara 30 Juli 2023.
Untuk diketahui Bajafash-Batam Jazz & Fashion adalah agenda musik yang konsisten mengangkat kolaborasi indah antara penampilan musik jazz dan fashion show dari para musisi internasional, nasional dan local heroes, serta desainer papan atas.
Lahir pada 2007, embrio Bajafash berawal dari berdirinya Batam Jazz Forum pada tahun 2000, yang berhasil mencetuskan sebuah agenda musik jazz berskala internasional yakni Batam Jazz Rendezvous.
Berita Terkait
-
Rahasia Maliq & D'Essentials Eksis 24 Tahun: Rekam Tumbuh Kembang Personel Lewat Lagu
-
Angga Maliq & D'Essentials Baru Paham Lagunya Sendiri Lewat Kisah di Musikal Senja Teduh Pelita
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Ulang Tahun ke-85, Mien R. Uno Luncurkan Buku Cermin Diri: Berisi Pesan untuk Generasi Muda
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kronologi Viral Pria Diduga Hina Suku Melayu di Batam lewat Facebook
-
Penemuan Kerangka Wanita Tanpa Identitas di Batam, Kepala Sudah Lepas
-
Pria Diduga Hina Suku Melayu Ditangkap Polresta Barelang, Sempat Minta Maaf
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan
-
Manager Hiburan Malam di Tanjungpinang Jadi Tersangka Pengeroyokan Polisi