SuaraBatam.id - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Batam mengikuti pelatihan UI/UX Design selama dua hari, Kamis hingga Jumat, 13-14 Juli 2023 di Nongsa Digital Park Batam. Pelatihan ini merupakan kerja sama AJI Batam dengan Infinite Learning.
Head of UI/UX Design Infinite Learning Batam, Sri Andeani, menilai pelatihan ini punya korelasi untuk jurnalis agar paham kegunaan UI/UX dalam dunia digital.
"Karena era digital semakin meningkat, media juga harus beralih ke media digital. UI/UX design merupakan salah satu aspek penting dalam bidang jurnalistik untuk memaksimalkan user experience dan meningkatkan aksesibilitas informasi," kata Sri, Kamis, 12 Juli 2023.
Dengan memahami UI, setidaknya jurnalis punya wawasan baru bahwa UI yang baik harus mencakup visual yang memikat, mudah dinavigasi, serta menarik untuk pembaca.
"Dengan memahami UI/UX design memungkinkan jurnalis untuk menyampaikan berita secara efektif, memastikan perhatian pembaca dan membangun kepercayaan melalui platform digital, serta memastikan dampak jurnalistik tetap terjaga di era digital," kata dia.
Pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari ini nantinya akan dimentori oleh para profesional dari Nongsa Digital Park, yakni Sri Andeani, Sarif Hidayatullah, Hasan Harahap.
Sementara itu, Ketua AJI Batam, Fiska Juanda, menyambut baik kolaborasi antara Nongsa Digital Park dan AJI Batam dalam menggelar pelatihan ini.
Menurutnya, perkembangan dunia digital semakin canggih dari hari ke hari. Oleh karena itu, sebagai jurnalis, penting untuk memperbarui pemahaman dalam dunia digital.
"Jurnalis harus terus meningkatkan wawasan dalam era digital. AJI selalu berupaya menyelenggarakan pelatihan berkualitas bagi jurnalis agar tetap berada di garis depan perkembangan zaman," kata dia.
Baca Juga: Telkomsel Awards 2023 Siap Digelar, Penghargaan Bagi Talenta Kreatif Favorit
Ia berharap pelatihan ini akan memberikan dampak positif bagi jurnalis dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik mereka. (*)
Berita Terkait
-
Cara Aman Pakai Perbankan Digital di Era Serba Online
-
Dokumen Digital Jadi Senjata Baru Penipuan, Privy dan Komdigi Dorong Budaya Verifikasi
-
Ramadan di Era Digital: Shopee Soroti Perubahan Cara Masyarakat Menyusun Rutinitas
-
Apakah Smart TV Perlu STB? Ini 5 Rekomendasi TV Digital yang Murah tapi Berkualitas
-
Platform Digital Bikin Kerja Lebih Cerdas dan Produktif
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi
-
10 Ide Prompt AI Bikin Poster Ramadan 2026, Penuh Nuansa Spiritual
-
Guru Agama di Batam Cabuli Siswa, Polisi Ungkap Modusnya
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!