SuaraBatam.id - HMD Global memilih Kota Batam, Kepulauan Riau sebagai lokasi produksi masal untuk unit C21 plus dan C31, dengan menggandeng PT Sat Nusa Persada.
"Dengan memilih Batam dan Sat Nusa. Ini memantapkan bahwa dua unit Nokia C-Series ini sepenuhnya diproduksi oleh anak bangsa," ungkap General Manager HMD Global, Indonesia, Hero Tjokroardi, Kamis (10/11/2022).
Dalam prosesnya, kedua pihak melakukan perakitan C-Series dengan Completely Knocked Down (CKD), di mana seluruh perangkat ponsel diimpor dalam keadaan terpisah, alias memiliki komponen yang lengkap, tetapi dalam keadaan belum dirakit.
Kemudian PT Nusa Sat Nusapersada Batam, memfasilitasi proses perakitan sesuai dengan regulasi TKDN di Indonesia sudah wajib 35 persen.
"Spesifikasi perangkat yang dibuat disini sama dengan global. Yang berbeda hanya proses prakitannya saja," lanjutnya.
Walau belum memberikan informasi terkait peluncuran resmi di Indonesia, namun pihak HMD telah menyebutkan kisaran harga kedua unit C-Series yang akan dipasarkan di Indonesia.
Smartphone Nokia seri C21 Plus dan C31 produksi Batam direncanakan dipatok dengan harga kurang dari Rp2 juta dan akan mulai diluncurkan ke pasar Indonesia pada akhir tahun 2022 ini.
Hero memastikan hasil produksi dalam negeri itu nantinya bisa dinikmati dengan baik, seperti pendahulunya pada awal tahun 2000an.
"Nokia C-series ini, hadir dengan kombinasi material yang berkualitas, fitur yang canggih dan baterai yang dapat diandalkan. Semuanya untuk para penggemar kami yang menginginkan produk smartphone tahan lama," tambahnya.
Baca Juga: Waspada, Satu Kasus Omicron XBB Ditemukan di Kepri
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Review Ciao Kedai Dimsum Batam: Tempat Healing dan Spot Nulis Paling Tenang
-
Nugas Nyaman Tanpa Bikin Kantong Jebol di Tjap Nyonya 2, Ada Dimsum Murah & Teh Refill!
-
Nvidia Siapkan Rp80,5 Triliun Beli Lahan di Batam, Buru Bisnis Data Center AI
-
Bukan Sekadar Bahan Bakar, BP Batam dan Pertamina Siapkan Fondasi Industri Aviasi Batam
-
Tumbuh 7,28 Persen, Ekonomi Batam Melesat Lampaui Angka Nasional
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
BRI Peduli Latih 500 Volunteer Jelang MotoGP Mandalika 2026, Dorong Lingkungan Berkelanjutan
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen