SuaraBatam.id - Aktor Kriss Hatta tengah menjadi sorotan setelah mengaku memacari remaja yang masih berusia 14 tahun.
Dalam pengakuannya ke wartawan, Kriss mengaku bangga karena berpacaran dengan perempuan yang 20 tahun lebih muda darinya.
Bahkan, pria berusia 34 tahun ini menyebut, sosok pacarnya justru bersikap lebih dewasa dari teman sebayanya.
"Sama dia walau usianya masih kecil, tapi kayak pacaran sama orang dewasa. Dia nggak pernah nyariin aku, nggak pernah kring-kring lebay. Aku seneng pacar kayak gitu. Bikin aku yang justru ngerasa lupa belum telepon dia," kata Kriss, dikutip dari akun Youtube Sambel Lalap, Selasa (27/9/2022).
Baca Juga: Kriss Hatta Dituding Pedofil Gegara Pacari Gadis di Bawah Umur, Bagaimana Ciri-cirinya?
Selain itu, Kris juga menyebut kekurangan sang pacar yang merupakan pesinetron itu kurang bisa mengikuti berita yang tengah marak diperbincangkan.
Sebab, seperti di usianya pada umumnya, fokus dari remaja tersebut adalah tentang fashion dan makanan.
Kriss juga menyanjung terkait minat belanja dari sang pacar yang tidak mementingkan mereknya.
"Dalam berbusana dia tidak mementingkan merek, yang penting nyaman dipakai. Justru kalau dikasih bermerek mamanya malah marah. Katanya jangan dibiasain begitu, nanti jadi masalah. Aku beruntung banget mamanya mendidik anaknya tidak hedon. Pakaian sederhana aja yang penting punya tabungan," jelasnya.
Meski sang pacar masih di usia belia, namun Kriss tak ragu untuk mengajaknya ke jenjang yang lebih serius.
Baca Juga: Berita Kriss Hatta Pacari Remaja Berusia 14 Tahun Viral, Ramai-ramai Warganet Menuduhnya Pedofil
Bahkan, Kris menyebut sudah mengantongi izin dari calon mertuanya meski keduanya berbeda agama.
Kriss mengaku siap mengajukan permohonan nikah berbeda agama di Pengadilan Negeri Surabaya yang melegalkan pernikahan beda agama.
Namun, reaksi publik atas pengakuan Kriss yang memacari gadis 14 tahun berbeda dengan yang diharapkannya.
Publik justru mengecam dan menyebut Kriss Hatta seorang pedofilia karena menyukai perempuan di bawah umur.
Sosoknya pun ramai dihujat oleh banyak warganet di akun-akun Twitter.
"bukan pansos tapi pedofil ini mah WKWKWK," kata akun @ibiiycitt.
"Dari kemarin banyak menfess yang tanya soal jalin hubungan sama cowo umur 34 tahun sedangkan dia masih 18 tuh terinspirasi dari ini apa gimana? Tapi ini cewenya baru 14 tahun yang mana lebih cocok jadi anaknya daripada pacarnya," jelas akun @GiyongchyMin.
"Bukan age gap yg jd masalah, mau lo beda 10 thn atau 20 thn terserah sumpah deh, tp itu anak baru gede yg dipacarin woyy, please lah, takutnya si cewek kena grooming si kris," tambah akun @oversizedmoon.
Kontributor : Maliana
Berita Terkait
-
Potret Memukau Yunita Siregar Bintang "Home Sweet Loan" di Hari Pernikahan, Suaminya Produser Film!
-
Baru Menikah, Cara Jalan Shenina Cinnamon saat Hadiri Acara di Jakarta Tuai Sorotan
-
Mau Nikah di 2025? Cek Dulu Dokumen Wajib untuk Wanita!
-
Dirumorkan Menikah pada April 2025, Hyomin T-ara: Tunggu Kabar Baiknya!
-
Hyomin T-ara Dilaporkan Segera Menikah pada April 2025 dengan Non-Selebriti
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari