SuaraBatam.id - Harga telur di Batam mengalami kenaikan hingga minggu ini, Kamis 25 Agustus 2022. Harga telur di pasar Batam tembus angka Rp60 ribu per papan.
Dewi salah satu pedagang di Pasar Botania, Batam Center mengatakan harga tersebut merupakan kenaikan tertinggi.
"Bisa dibilang ini kenaikan tertinggi. Dulu paling tinggi hanya Rp40 ribu, sekarang sudah Rp60 ribu. Padahal dua hari lalu sempat turun jadi Rp56 ribu, dari harga sebelumnya Rp58 ribu," jelasnya, Kamis (25/8/2022).
Kenaikan harga pada komoditi telur ini, juga dikeluhkan oleh para pelanggannya terutama para pelanggan yang merupakan pedagang.
Ironisnya, kenaikan harga komoditi telur di Batam tidak hanya dari komoditi telur yang didatangkan dari wilayah Medan, namun juga dirasakan oleh komoditi telur yang diternak di kawasan Barelang.
"Harga Rp60 ribu itu untuk harga jual telur dari Sumatera Utara, untuk telur Barelang Rp65 ribu per papannya," lanjutnya.
Kenaikan komoditi telur saat ini juga dikeluhkan oleh salah seorang warga, yang juga menyebutkan kenaikan harga saat ini membuatnya takut untuk membeli komoditi telur ke warung.
"Aduh takut kalau tanya ke warung. Mending langsung beli di pasar saja," paparnya.
Terpisah, Ketua Asosiasi Distributor Bahan Pokok Kota Batam, Aryanto menyebutkan salah satu faktor penyebab kenaikan harga komoditi ini dikarenakan kegiatan serentak Dinas Sosial Se-Indonesia untuk bantuan kepada masyarakat tak mampu.
“Adanya gerakan serentak sosial se-Indonesia, permintaan tinggi, sehingga harga telur pun naik drastis di daerah penghasil,” ujarnya.
Menurut dia, tingginya harga telur ini diperkirakan berlangsung hingga akhir Agustus.
Karena itu, ia berharap masyarakat bisa memaklumi, karena memang Batam bukan sebagai daerah penghasil.
“Perkiraan akhir bulan sudah mulai berangsut turun. Untuk modal saat ini memang jauh naiknya,” pungkasnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar