SuaraBatam.id - Kota Batam menjadi juara umum ajang pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke VIII tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dengan meraih 29 medali emas, 33 perak, 28 perunggu.
Dengan capaian itu Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengatakan, atas nama Pemkot Batam, sangat bangga atas prestasi yang berhasil diraih oleh para pelajar setempat.
"Selamat buat anak-anakku yang telah menorehkan prestasi untuk Batam. Semoga ke depan semakin sukses," kata Rudi dalam keterangannya kepada Antara, Minggu (31/7/2022).
Muhammad Rudi berharap dengan capaian prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan ke depannya.
“Kami yakin, pelajar-pelajar di Batam memiliki potensi yang mampu bersaing di kancah nasional,” ucapnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Batam Zulkarnain mengatakan bahwa capaian itu juga berkat kebersamaan dan kekompakan kontingen Batam.
“Ini pertaruhan luar biasa. Adik-adik atlet Batam juga sudah mempersiapkan diri dengan matang, dan hasilnya sangat menggembirakan. Dengan semangat dan jiwa juara mereka, serta dengan kebersamaan dan kekompakan dalam satu tim, mendorong kontingen Popda Kota Batam memperoleh juara,” ujarnya.
Meski sempat terjadi persaingan sengit antara Batam, Tanjungpinang dan Lingga. Namun di akhir kompetisi, Batam berhasil memuncaki perolehan medali disusul Tanjungpinang, Lingga, Bintan, dan Karimun.
Dengan perolehan kali ini, Kota Batam telah menorehkan enam kali juara umum di ajang Popda Kepri.
Diketahui Popda ke VIII tingkat Provinsi Kepri digelar di Kabupaten Bintan pada tanggal 25-30 Juli 2022 yang diikuti oleh 6 Kabupaten dan Kota se-Provinsi Kepri.
Kontingen asal Kota Batam berhasil keluar sebagai juara umum pertama dengan perolehan medali 29 emas, 33 perak, dan 28 medali perunggu.
Kemudian disusul oleh kontingen asal Kota Tanjungpinang sebagai juara kedua dan Kabupaten Lingga juara umum ketiga. (Antara)
Berita Terkait
-
Ribuan Warga Tanjungpinang Antusias Meriahkan Pawai Tahun Baru Islam
-
Udara di Kota Batam Sempat Tak Sehat, Begini Tanggapan Kepala DLH Kota Batam
-
Banyak yang Menunggak, DLH Minta Masyarakat Tanjungpinang Segera Bayar Retribusi Sampah
-
Muncul Banyak Spekulasi, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Pastikan Hanya Maju di Pilwako Batam
-
BPOM Pastikan Produk Es Krim Haagen-Dazs Tak Beredar di Tanjungpinang
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Keberangkatan Warga Kepri Mau Jadi Operator Judol Berhasil Dicegah di Pelabuhan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026