SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad masih belum menentukan arah politiknya untuk maju di pemilu daerah 2024.
Namun muncul spekulasi jika Amsakar akan maju ke Kabupaten Lingga hingga kabar bahwa ia akan dipinang oleh Ansar Ahmad untuk maju sebagai Calon Wakil Gubernur Kepri.
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, ia menyebut bahwa jika berpeluang, dirinya akan maju di Pilwako Batam dan tidak membuka ruang untuk ikut di daerah lain.
"Saya tidak membuka ruang untuk ke provinsi dan juga ke Lingga. Saya hanya berusaha untuk berjuang di Batam," kata Amsakar, Kamis (21/7/2022).
Amsakar sejatinya memastikan akan ikut dalam kontestasi politik di 2024 mendatang. Akan tetapi telepas dari isu yang beredar, dia mengaku hanya ingin fokus membenahi Batam.
"Kalau berbicara ranah politik, saya berusaha untuk maju, tapi kalau tak dapat maju saya istirahat. Itu sikap politik saya. Tak ada opsi ke sana atau ke sini, saya berusaha ingin baju di Kota Batam," katanya.
Menurut dia, untuk di Batam masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Atas dasar itulah dia hanya ingin maju di Pilwako Batam.
"Kami bersama pak wali sudah berada di periode kedua secara bersama-sama. Lalu, menurut pikiran saya, ada kerja-kerja yang finishing nya harus segera diselesaikan. Dalam sejarah perjalanan manusia ini berjenjang, kita harus mengikutinya. Saya menganggap jenjang itu harus pada tahap yang mesti diikuti," ujar dia.
Sebagai kader partai, Amsakar mengaku tetap manut dengan perintah atau arahan dari partainya. Akan tetapi, ada banyak faktor yang akan mempengaruhi jelang tahun 2024 nanti.
Baca Juga: Diduga Sebagai Pabrik Sabu-sabu, BNNP Grebek Satu Rumah di Kawasan Sukajadi
"Tapi eskalasi dan konstelasi politik ini banyak sekali faktor yang mewarnai dan mempengaruhi. Saya sebagai kader partai tentu mengikuti arah partai ke depan. Bagaimana endingnya nanti, kita lihat saja. Terlalu prematur untuk mengatakannya sekarang," ujarnya.
Meski berniat untuk maju di Pilwako Batam, Amsakar tak begitu berambisi untuk merebut ruang tersebut. Jalan masih panjang, tak menutup kemungkinan juga akan terjadi kejutan menjelang Pilkada nanti.
"Kalau ruang saya tidak terbuka untuk itu, berarti Allah menginginkan saya untuk istirahat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ekonomi Melonjak, BP Batam Siapkan Strategi Kurangi Pengangguran
-
NeutraDC Nxera Batam Jadi Pusat Hyperscale Data Center Berbasis AI dari TelkomGroup
-
Telkom Jamin Keamanan Data dan Keandalan Sistem, HDC NeutraDC-Nxera Batam Raih Sertifikasi Tier-3
-
Viral Bawang Bombai Berkarung-karung Dibuang di Lereng Curam Batam, Ternyata...
-
TelkomGroup Lakukan Topping Off, Operasikan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam