SuaraBatam.id - Bea Cukai Batam menetapkan penerima tiga unit mobil sport sebagai tersangka penyelundupan, pasca seluruh barang bukti berhasil diamankan Subdit I Ditreskrimsus Polda Kepri, Senin (11/7/2022) lalu.
Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi (BKLI) Bea Cukai Batam, Rizky Badilah menuturkan untuk tersangka diketahui berinisial CDK, dan merupakan keponakan dari pemilik gudang lokasi barang bukti didapati oleh petugas.
"Satu orang berinisial CDK yang diketahui merupakan keponakan pemilik gudang PT SPL yang beralamat di kawasan Penuin, Baloi Kota Batam," terangnya, Senin (18/7/2022).
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, CDK mengaku dihubungi oleh salah satu rekannya, untuk menerima tiga unit mobil mewah berjenis Honda NSX dan dua buah Nissan Fairlady Z.
Walau demikian, pihaknya mengaku belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut dikarenakan proses pemeriksaan saat ini masih berlanjut.
"CDK ini mengaku dihubungi oleh seorang rekannya untuk menerima mobil tersebut. Kami belum berani berspekulasi bahwa apakah ia juga pemilik mobil tersebut atau tidak," lanjutnya.
Ditanyakan mengenai keterlibatan PT SPL sebagai lokasi penemuan tiga unit mobil mewah tersebut, Rizky menuturkan pihaknya saat ini juga tengah melakukan pemanggilan terhadap pemilik gudang.
"Kita juga akan melakukan pemeriksaan terhadap pemilik gudang PT SPL yang mana ketiga barang bukti ditemukan disana," tegasnya.
Rizky juga enggan untuk berkomentar lebih lanjut, mengenai proses masuknya barang bukti yang disinyalir dilakukan dari salah satu perusahaan di Sagulung yang memiliki izin khusus.
"Kita sedang mensinkronkan semua keterangan mulai dari pihak Kepolisian, hingga yang sudah kita amankan sekarang. Mengenai prosedur masuknya barang mewah tanpa cukai. Karena CDK hanya mengaku menerima barang titipan. Dia tidak mengetahui arus masuknya," paparnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Perusahaan Galangan Kapal Diduga Selundupkan Mobil Mewah dari Singapura ke Batam
-
Banyak Pengendara Tergelincir di Jalan Raya Batu Batam, Diduga karena Minyak Tumpah: Polisi Kesulitan Cari Pelaku
-
Solar Tumpah di Jalan Raya, Akibatkan Sejumlah Pengendara Sepeda Motor Terjatuh
-
Gedung Raudhah di Asrama Haji Kota Batam Jadi Tempat Karantina Jika Jamaah Haji Terjangkit Penyakit
-
Bonge 'Penguasa' Sudirman Pamer Mobil Mewah Harga Milyaran
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi
-
10 Ide Prompt AI Bikin Poster Ramadan 2026, Penuh Nuansa Spiritual
-
Guru Agama di Batam Cabuli Siswa, Polisi Ungkap Modusnya
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!