SuaraBatam.id - Menyusul dibukanya kembali pelabuhan utama HarbourFront, Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad meminta operator kapal feri menyesuaikan harga tiket perjalanan ke Singapura atau sebaliknya.
"Harapannya dengan dibukanya kembali HarbourFront hari ini, diikuti dengan penyesuaian harga tiket dan relaksasi lain, seperti Visa on Arrival (VoA). Saya yakin antusiasme wisman dari Singapura akan melonjak untuk datang ke Kepri," kata Gubernur Ansar Ahmad di Tanjungpinang, Rabu.
Menurut Ansar, saat ini harga tiket kapal Kepri-Singapura untuk perjalanan pulang pergi naik menjadi sekitar Rp800 ribu, sementara sebelum pandemi sekitar Rp500 ribu.
"Mungkin faktor BBM solar naik. Semoga bisa diturunkan secara berangsur," ujar Ansar.
Gubernur Ansar juga meminta Kepala Dinas Pariwisata Buralimar dan Kepala Dinas Perhubungan Junaidi untuk memonitor kedatangan wisman dari Singapura pada hari pertama pembukaan kembali HarbourFront agar berjalan aman dan lancar.
Ia pun sedang mengupayakan jumlah negara subjek bebas visa kunjungan agar dapat berjumlah sebanyak sebelum pandemi COVID-19.
"Kita akan usahakan agar VoA dihapus. Saat ini ada 9 negara bebas visa kunjungan, 72 VoA. 72 negara tengah diupayakan sebagaimana sebelum COVID-19, ada 169 negara bebas visa kunjungan,” ucap Ansar.
Sementara Kadis Pariwisata Pemprov Kepri Buralimar mengatakan akan Ada 35 perjalanan feri berlayar dari Batam ke HarbourFront Ferry Terminal di Singapura pada pembukaan kembali HarbourFront ini.
"Dari Batam Center ada Majestic 9 kali, Sindo 9 kali, BatamFast 9 kali dan Horizon 8 kali dari Harbour Bay" jelas Buralimar .
Baca Juga: Pelabuhan Singapura Dibuka, Gubernur Kepri Minta Harga Tiket Kapal Feri Turun
Sedangkan perjalanan ke Tanah Merah Ferry Terminal yang juga beroperasi, lanjutnya, akan ada perjalanan dari Pelabuhan Feri Internasional Batam Center ada Majestic Ferry 3 perjalanan, dan Sindo Ferry 3 perjalanan, serta 2 perjalanan feri BatamFast dari Nongsapura Ferry Terminal. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Puncak Arus Balik Lebaran Kawasan Belawan-Batam
-
Proyek Surya dan Hidrogen Hijau di RI Dapat Suntikan Dana, Regulasi Masih Jadi Hambatan?
-
Malaysia Minggir! Ini 2 Tim ASEAN yang Temani Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Jaksa yang Tuntut Mati ABK Fandi Ramadhan Minta Maaf, Akui Jadi Bahan Evaluasi
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
UMKM Desa Sumowono Semarang Berkembang Pesat Berkat Program Desa BRILiaN BRI
-
BRI Hadirkan Solusi Pembiayaan UMKM Lewat Desa BRILiaN di Desa Wisata Hendrosari Gresik
-
Bertransformasi Positif, Desa BRILiaN Tompobulu Mampu Jadi Sumber Ekonomi Rakyat
-
Waspada El Nino, Natuna Tanggap Darurat Bencana Cuaca Ekstrem
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga