SuaraBatam.id - Seorang turis wanita berpose telanjang di salah satu lingkungan tempat suci di Bali.
Hal tersebut diunggah dalam sebuah video milik turis itu dan disinggung oleh perancang busana kondang, Niluh Djelantik melalui akun Instagram miliknya @niluhdjelantik.
"Bali tidak perlu turis sampah!" tulisnya di caption dikutip Beritahits.id, Rabu (04/05/2022).
Kemudian, Niluh mengunggah rekaman video si turis yang membuat konten berpose sensual serta telanjang tanpa sehelai kainpun di sebuah pohon raksasa.
Turis wanita bernama alina_yogi tersebut dia menuliskan di caption bahwa aksinya itu untuk merasakan dan bersukacita akan adanya 'Inner Amazon' melalui pohon tersebut.
Usut punya usut, pohon tersebut nyatanya termasuk dalam lingkungan tempat suci di Bali. Bahkan, pohon itu dikabarkan telah berusia 700 tahun.
Hal itu ditegaskan oleh Niluh di caption unggahan tersebut.
"Kamu tahu pohon Kayu putih yang telah berusia 700 tahun ini terletak di belakang Pura Babakan? Artinya apa? Pura ini masuk dalam lingkungan tempat suci," tulis Niluh.
Niluh merasa tak keberatan apabila turis mau mediasi atau melakukan selfie.
Baca Juga: Sepi Sejak 2 Tahun Pandemi, Penambang Boat Pancung di Batam Kebanjiran Rezeki Saat Lebaran Tahun Ini
Namun, untuk yang kali ini turis nampaknya sudah melewati batas.
"Maksudmu apa? Demi konten? Kesucian pura jadi tercemar karena kelakuanmu," ungkap Niluh.
Niluh pun juga meminta pihak imigrasi untuk mengecek izin tinggal, izin usaha supaya ditindak lanjuti apabila terbukti melanggar.
"Kalau terbukti melanggar, deportasi aja daripada bikin leteh Bali," pungkasnya.
Unggahan itu pun mendapatkan beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar. Kebanyakan warganet pun ramai memberikan kritikan dan hujatan kepada bule itu.
"Capek banget enggak abis-abis. Ini turis-turis yang bergini apa enggak ambil pelajaran dari yang sudah-sudah ya? Apa memang enggak peduli? Mereka kek gini di negaranya aja enggak boleh loh, apa yang membuat mereka berfikir kalau itu boleh aja dilakukan di negara lain? Capek," terang @bian***.
Berita Terkait
-
Target Rampung Sebelum 2029, Restorasi Candi Prambanan Diprediksi Pikat Turis India
-
25 Tahun Menutup Saluran, 7 Bangunan Liar di Tanah Abang Dibongkar Usai Dilaporkan Warga
-
Belajar dari Nuanu: Bagaimana Kawasan Wisata Kurangi Sampah Sebelum Menumpuk di TPA?
-
4 Kali Dilaporkan Warga, Tujuh Bangunan di Tanah Abang Segera Ditertibkan
-
Indonesia Catat Sejarah Baru dengan Operasi Saluran Cerna Robotik Pertama
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon