SuaraBatam.id - Hotel Harris Resort Waterfront, di kawasan Marina, Sekupang, Batam didatangi tamu tak biasa pada Minggu (28/2/2022).
Hotel tersebut dibobol dua maling berinisial F (27) dan BI (30). Mereka mencuri kabel listrik yang berada di tempat itu.
"Kedua pelaku ditangkap pada Senin (1/3/2022) lalu, di mana saat malam hari mereka masuk ke dalam ruangan melalui bagian Instalasi," ujar Kanit Reskrim Polsek Sekupang, AKP Buhedi Sinaga seperti dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (4/3/2022).
Buhedi menyampaikan bahwa, kejadian itu terungkap saat kecurigaan sekuriti hotel yang melihat adanya bayangan orang yang diduga maling masuk di dekat gedung HLC.
Kemudian, pihak sekuriti mendekati gedung tersebut dan benar ada seorang pria yang saat itu tengah memanjat ke atas plafon gedung.
"Saat itu pihak engineering juga melakukan pengecekan karena ada kabel yang diputus sehingga lampu tak menyala," katanya.
Saat kepergok, keduanya masih tetap bertahan di atas plafon lantaran merasa ketakutan. Hal tersebut membuat pihak sekuriti menghubungi pihak kepolisian Polsek Sekupang untuk menangkap mereka.
"Saat kami datang, kami bujuk pelaku untuk turun dan keduanya nurut," imbuhnya.
Saat ini pelaku telah diamankan dan dibawa ke Polsek Sekupang bersama barang bukti yang dicuri yaitu 2 gulung kabel listrik seharga Rp 20 juta.
Atas perbuatannya, mereka dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 4e dan 5 e KUHPidana dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 tahun.
Berita Terkait
-
Nekat! Satu Keluarga di Bontang Curi Kabel Listrik Milik PLN, Kerugian Ditaksir Rp 8 Juta
-
Ombudsman Kepri: Kualitas Pelayanan Publik 4 OPD Batam Masih Rendah
-
Satpol PP Samarinda Amankan 21 Muda-Mudi Tak Berstatus Pasutri di 3 Hotel Melati, Ada yang Di Bawah Umur
-
Sebanyak 800 Wisatawan Travel Bubble Singapura Akan Datang ke Batam dan Bintan
-
Bali, Batam, dan Bintan Uji Coba Terima Wisatawan Bebas Karantina pada 14 Maret
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid
-
Kronologi Pria Tewas di Kamar Kos Batam, Cinta Segitiga Disebut Penyebab Penusukan
-
Cekcok Berujung Maut di Kos Batam: Alami 25 Luka Tusukan, Polisi Sita CCTV
-
Polda Kepri Mutasi Besar-besaran Jajarannya, Ada 475 Personel!