SuaraBatam.id - Sebanyak 800 wisatawan Travel Bubble dari Singapura dijadwalkan berkunjung ke Nongsa Sensation, Kota Batam dan Lagoi, Kabupaten Bintan dengan skema gelembung perjalanan "travel bubble" hingga Mei 2022.
"Para wisman itu telah memesan tiket untuk berkunjung ke Batam dan Bintan dalam waktu dekat ini sampai dengan Mei 2022," kata Kepala Dinas Pariwisata Kepri Buralimar, melansir Antara di Tanjungpinang, Jumat.
Buralimar merinci dari total 800 wisman itu, sebanyak 300 orang akan datang ke Nongsa Sensation, Kota Batam. Sedangkan, sisanya sebanyak 500 orang akan berkunjung ke kawasan wisata Lagoi, Kabupaten Bintan.
"Semuanya berangkat dari Pelabuhan Tanah Merah Singapura," katanya.
Buralimar juga menyampaikan pada periode 23 - 25 Februari 2022 tercatat sudah sebanyak 50 wisman asal Singapura yang datang berkunjung ke Nongsa Sensation, Kota Batam.
Sementara wisman yang ke Bintan sampai dengan 26 Februari jumlahnya sudah mencapai 90 orang.
"Itu merupakan kunjungan wisman perdana setelah dua tahun pandemi," ujar Buralimar.
Buralimar pun mengatakan hasil evaluasi kunjungan wisman perdana tersebut, sampai sejauh ini berjalan aman dan lancar.
"Belum ada ditemukan wisman terpapar COVID-19," ucapnya.
Baca Juga: Geger! Perempuan Menangis Histeris, Uang Tunai Rp 50 Juta di Mobil Raib Digasak Maling di Sagulung
Secara terpisah, Gubernur Kepri Ansar Ahmad berharap kunjungan wisman Singapura ke Kepri makin bertambah guna mendukung kebangkitan dunia pariwisata yang hampir dua tahun terpuruk karena pandemi.
Ansar pun meminta agar pemerintah Singapura menambah kuota kunjungan wisman ke Kepri dari 300 orang per pekan menjadi 3.000 orang per pekan.
"Kalau sekarang masih dibatasi maksimal 300 orang per pekan, ke depan harapannya terus bertambah supaya pariwisata kembali menggeliat," kata Ansar. (antara)
Berita Terkait
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
Polisi Ungkap Pemicu Kericuhan Wisatawan di Pantai Wedi Awu, 4 Tersangka Diamankan
-
9 Fakta Maut Erupsi Gunung Dukono: Pendakian Terlarang Berujung Tragedi
-
Camilan Lokal 'Go Global', Casa Grata Buktikan UMKM Indonesia Tembus Dunia Bersama BRI
-
Bak Bumi dan Langit! Sepanjang 2025, Kasus Korupsi di Singapura Hanya 68, Indonesia 439
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ratusan Warga Asing Ditangkap di Apartemen Baloi View Batam, Diduga Pelaku Scam
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid
-
Ajudan Pribadi Gubernur Kepri Terseret Isu Pengawalan Bos Judi Online
-
Per Maret 2026, Holding UMi Telah Menjangkau Lebih dari 33,7 Juta Pelaku Usaha
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia