SuaraBatam.id - Dinas Pendidikan Kota Batam menginformasikan saat ini ditemukan dua siswa Sekolah Dasar dan Menengah, dinyatakan positif terpapar Covid-19.
Kepala Disdik Batam, Hendri Arulan mengatakan untuk kedua sekolah yang dimaksud diantaranya SMP Negeri 25, dan salah satu SD Swasta.
"Benar siswa satu dari SD dan satu dari SMP yang kini terpapar Covid-19," terangnya melalui sambungan telepon, Kamis (3/2/2022).
Untuk kedua sekolah yang dimaksud, pihak Dinas Pendidikan telah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kota Batam, untuk melakukan prosedur pengamanan bagi siswa lainnya.
Selain telah melakukan tracing, pihaknya juga mengeluarkan himbauan agar pihak sekolah memberlakukan sistem belajar online atau daring, hanya bagi kelas masing-masing siswa tersebut.
"Tracing di sekolah sudah dilakukan. Dan hanya kelas siswa tersebut yang belajar online sekarang, sementara kelas lain masih belajar seperti biasa," tegasnya.
Melihat perkembangan kasus di lingkungan pendidikan ini, Hendri mengaku akan segera melaporkan hasil ini kepada Wali Kota Batam.
Nantinya akan diputuskan kebijakan baru yang akan diterapkan di sekolah, pasca melonjaknya angka kasus Covid-19 saat ini.
"Nanti kebijakan di Pak Wali, saya laporkan dulu semuanya, termasuk perkembangan kasus ini. Meskipun sejauh ini PTM masih dikategorikan aman, kendati begitu, kebijakan melihat perkembangan kasus terbaru pastinya," jelas Hendri.
Baca Juga: Amsakar Achmad Perintahkan PPKM Batam Diperketat, Kasus Covid-19 Meningkat Dalam 2 Minggu
Ia menambahkan untuk lingkungan sekolah sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik.
Hanya saja, Hendri juga melihat adanya potensi terpapar, ketika anak kembali berada di luar lingkungan sekolah.
"Kalau di sekolah kami sudah pantau dan awasi terus. Jadi kami tekankan kepada guru untuk tidak abai. Kalau kasus naik terus bisa jadi kembali ke daring, namun besar harapan itu tidak terjadi," jelasnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Tag
Berita Terkait
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Epstein Files Singgung Simulasi Pandemi Sebelum COVID-19, Nama Bill Gates Terseret
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman
-
Program Beasiswa Kepri 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya