SuaraBatam.id - Dinas Pendidikan Kota Batam menginformasikan saat ini ditemukan dua siswa Sekolah Dasar dan Menengah, dinyatakan positif terpapar Covid-19.
Kepala Disdik Batam, Hendri Arulan mengatakan untuk kedua sekolah yang dimaksud diantaranya SMP Negeri 25, dan salah satu SD Swasta.
"Benar siswa satu dari SD dan satu dari SMP yang kini terpapar Covid-19," terangnya melalui sambungan telepon, Kamis (3/2/2022).
Untuk kedua sekolah yang dimaksud, pihak Dinas Pendidikan telah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kota Batam, untuk melakukan prosedur pengamanan bagi siswa lainnya.
Selain telah melakukan tracing, pihaknya juga mengeluarkan himbauan agar pihak sekolah memberlakukan sistem belajar online atau daring, hanya bagi kelas masing-masing siswa tersebut.
"Tracing di sekolah sudah dilakukan. Dan hanya kelas siswa tersebut yang belajar online sekarang, sementara kelas lain masih belajar seperti biasa," tegasnya.
Melihat perkembangan kasus di lingkungan pendidikan ini, Hendri mengaku akan segera melaporkan hasil ini kepada Wali Kota Batam.
Nantinya akan diputuskan kebijakan baru yang akan diterapkan di sekolah, pasca melonjaknya angka kasus Covid-19 saat ini.
"Nanti kebijakan di Pak Wali, saya laporkan dulu semuanya, termasuk perkembangan kasus ini. Meskipun sejauh ini PTM masih dikategorikan aman, kendati begitu, kebijakan melihat perkembangan kasus terbaru pastinya," jelas Hendri.
Baca Juga: Amsakar Achmad Perintahkan PPKM Batam Diperketat, Kasus Covid-19 Meningkat Dalam 2 Minggu
Ia menambahkan untuk lingkungan sekolah sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik.
Hanya saja, Hendri juga melihat adanya potensi terpapar, ketika anak kembali berada di luar lingkungan sekolah.
"Kalau di sekolah kami sudah pantau dan awasi terus. Jadi kami tekankan kepada guru untuk tidak abai. Kalau kasus naik terus bisa jadi kembali ke daring, namun besar harapan itu tidak terjadi," jelasnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Tag
Berita Terkait
-
Waspada Gejala Superflu di Indonesia, Benarkah Lebih Berbahaya dari COVID-19?
-
Ariana Grande Idap Salah Satu Virus Mematikan, Mendadak Batal Hadiri Acara
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya