SuaraBatam.id - Tingginya penularan COVID-19 di Batam dalam dua pekan terakhir, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kembali diperketat.
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Rabu memerintahkan Camat dan Lurah, agar lebih menggerakkan pengawasan PPKM terutama di Kecamatan Batam Kota yang saat ini sudah zona merah COVID-19.
"Saya minta ditingkatkan kembali intensitas aktifitas (pengawasan PPKM)," kata dia melansir Antara.
Menurut dia, selama ini pengawasan PPKM sudah berjalan baik, namun masih normatif. Belum cukup untuk menyikapi lonjakan kasus penularan COVID-19.
"Kami ingin PPKM kembali digerakkan seperti bulan Agustus-September 2021, saat kita mulai bentuk. Semua warga positif COVID-19 dievakuasi ke Asrama Haji dan Rumah Sakit," kata dia.
Meski begitu, Wakil Wali Kota meminta masyarakat tetap tenang dan tidak panik menanggapi peningkatan pengawasan PPKM.
"Saya juga tidak mau informasi ini membuat suasana sedemikian (panik). Mari kita maknai ini dengan cara untuk mematuhi protokol kesehatan," kata dia.
Selain mematuhi protokol kesehatan, Wakil Wali Kota juga meminta masyarakat untuk mengikuti seluruh kebijakan pemerintah. Apabila terkonfirmasi positif COVID-19, maka harus ikut isolasi terpadu dan membuka diri apabila otoritas melakukan penelusuran kontak erat pasien terpapar virus Corona.
Sementara itu, pada Rabu, tercatat tambahan 12 kasus terkonfirmasi positif, sehingga total kasus aktif sebanyak 72 orang. (antara)
Berita Terkait
-
Viral Raffi Ahmad Datangi Orozon di Batam, Siapa Pemilik Usahanya?
-
Trik Menabung Era Inflasi: Gaya Micro-Saving ala Anak Rantau Batam
-
Geger Siswa SD Demo Dukung MBG, Saat Hak Anak Dirampas Demi 'Syahwat' Orang Dewasa
-
Siswa SD-SMP Batam Aksi Dukung MBG, DPR: Kemendikdasmen Selidiki Dugaan Mobilisasi Massa
-
Kritik Pedas Mobilisasi Siswa Batam Demi Program MBG: Menyesatkan dan Tak Mendidik
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati