SuaraBatam.id - Sesosok mayat perempuan ditemukan mengapung di Waduk Sei Ladi, Sekupang, Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Polisi belum mengetahui penyebab kematian wanita diduga bernama Awin Wismawati (46). Jenazahnya masih berada di RS Bhayangkara Polda Kepri.
Polisi masih memastikan identitas yang didapatkan itu milik korban. Identitas Awin Wismawati (46) yang beralamat di Nusa Jaya Blok A5 No 30, Kelurahan Sei Panas, Kecamatan Batam Kota ditemukan tak jauh dari mayat tersebut.
KTP yang ditemukan berjarak 10 meter dari TKP mayat.
Kondisi mayat diperkirakan sudah beberapa hari, karena sudah menggembung dan mengeluarkan bau tak sedap.
"Dengan kondisi yang seperti itu harus pemeriksaan autopsi (mengetahui motif kematian)," ujar Kanit Reskrim Polsek Sekupang Iptu Buhedi Sinaga dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com.
Soal alamat di KTP diketahui yang bersangkutan tak lagi tinggal seperti lokasi yang tertera. Tempat tersebut merupakan sebuah kos-kosan.
"Itu kosan yang yang pernah ia tempati sejak beberapa tahun silam. Ia dia tak tinggal disitu lagi," ujar Kanit.
Kendati demikian, pihaknya harus memastikan lagi dengan memeriksa sejumlah saksi dan barang bukti untuk memastikan identitas tersebut apakah benar milik korban.
"Masih mencari saksi atau metode lain apakah identitas tersebut merupakan korban, bila perlu kita lakukan test DNA juga," kata dia.
Terkait identitas tersebut, pihaknya juga sudah mendapatkan informasi keberadaan keluarga. Ia memiliki keluarga yang berada di wilayah Pacitan, Jawa Tengah.
Kemudian informasi yang didapati dari keluarga yang berada di Pacitan menyebutkan bahwa pihak keluarga sudah ikhlas bila mayat tersebut bener Awin.
Awin sudah lebih dari 12 tahun tak pernah berkomunikasi lagi dengan keluarga di Pacitan.
"Kita sudah hubungi keluarga yang di identitas tersebut, mereka ikhlas dan tak bisa berbuat apa-apa," tambahnya,
Hanya saja jika benar mayat tersebut beneran Awin maka nantinya dari keluarga besar atau Paguyuban Pacitan di Batam yang nantinya akan menguruskan hingga ke pemakaman korban di Batam.
Berita Terkait
-
Aliran Listrik Diputus, Penghuni Indah Puri Sebut Pengelola Tak Manusiawi
-
6 Cara Usir Bau Tak Sedap di Dapur, Mudah Tanpa Banyak Drama
-
Polisi Ungkap Peran 4 Terduga Teroris yang Ditangkap di Batam
-
Meninggal, Ini Sosok Harry Azhar Azis di Mata Sejumlah Tokoh Kepri
-
Heboh Penemuan Mayat Perempuan Tua di Agam
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya