
SuaraBatam.id - Heboh Kiper Timnas Wanita Iran, Zohreh Koudaei disangka seorang laki-laki. Tuduhan itu dilayangkan dalam cuitan Ali bin Al-Husein yang diunggah pada Minggu (15/11/2021) usai pertandingan Iran vs Yordania di Kualifikasi Piala Asia Wanita 2022.
Karena dituduh seperti itu, akhirnya Zohreh Koudaei buka suara. Zohreh Koudaei menegaskan kalau dirinya seorang wanita dan siap mengambil langkah umum.
"Saya seorang wanita. (Tudingan) ini adalah intimidasi dari Yordania. Saya akan mengajukan gugatan," ungkapnya kepada media Turki Hurriyet, seperti disadur dari The Sun, (18/11/2021).
"Saya akan menuntut JFA. Ini adalah intimidasi yang mereka lakukan," sambungnya.
Baca Juga: Lengkap! AFC Umumkan 12 Negara Peserta Putaran Final Piala Asia Wanita 2022
Sementara itu, pelatih Timnas Wanita Iran, Maryam Irandoost pun membantah tuduhan tersebut. Ia mengklaim, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan ketat kepada setiap pemainnya.
Irandoost pun menegaskan siap membantu AFC untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai tudingan penyusupan kiper laki-laki di timnya.
"Kami akan memberikan dokumentasi apa pun yang diinginkan Konfederasi Sepak Bola Asia tanpa membuang waktu," tegasnya.
Menurut Irandoost, tuduhan ini hanya alasan Yordania yang tidak menerima kekalahan dari Iran sehingga gagal lolos ke Piala Asia Wanita 2022.
"Ketika mereka kalah, wajar untuk mencari bantuan dengan alasan palsu untuk melarikan diri dari tanggung jawab atas kegagalan ini," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Drawing Piala Asia Wanita 2022, Timnas Indonesia Satu Grup dengan Australia
Presiden Federasi Sepak Bola Yordania (JFA), Ali bin Al-Husein melalui cuitannya meminta agar dilakukan pemeriksaan verifikasi gender terhadap Zohreh Koudaei, kiper wanita Iran yang diduga menyamar.
Tudingan Husein tersebut dilayangkan selepas pertandingan Iran vs Yordania. Pada laga tersebut, Zohreh Koudaei melakukan penyelamatan apik saat adu penalti hingga membawa timnya menang dengan skor 4-2.
Hussein mengklaim dugaan penyusupan ini sebagai masalah yang sangat serius dan jika benar, ia meminta AFC untuk mengusut kasusnya hingga tuntas.
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
Pilihan
-
Pundit Jepang Puji Kecerdasan Suporter Timnas Indonesia: Sepak Bola Tak Hanya Soal Skor
-
BI Perpanjangan Keringanan Bayar Tagihan Kartu Kredit Hingga Akhir 2025
-
Hasil Piala Dunia Antarklub 2025: Debut Minor Xabi Alonso, Real Madrid Ditahan Al Hilal
-
Kabar Buruk dari Inggris, Swansea City Depak Nathan Tjoe-A-On
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!