
SuaraBatam.id - Sebanyak Delapan Peserta Tes Calon Pengawai Negeri Sipil (CPNS) di Batam, Kepulauan Riau terkonfirmasi positif Covid-19, dari total 5.713 orang peserta yang dinyatakan lolos tahapan administrasi dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).
Kedelapan peserta diketahui positif terpapar Covid-19, berdasarkan hasil Antigen Test yang dilakukan gratis oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam, di seluruh Puskesmas di Kota Batam.
Saat ini, bagi kedelapan peserta diajukan untuk mengikuti tes SKD susulan, yang akan dijadwalkan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN), seperti yang disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Batam, Hasnah yang dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (14/9/2021).
"Namun kapan tanggalnya kita tunggu saja. Karena baru diajukan dan sudah diterima oleh pihak BKN pusat," terangnya.
Hingga saat ini, pihaknya mencatat sebanyak 2971 orang, dan peserta tidak hadir sebanyak 694, dan tanpa keterangan sebanyak 694 orang.
Sementara pelaksanaannya akan berlangsung hingga Sabtu (18/9/2021) mendatang dari hari pelaksanaan pertama, Kamis (2/9/2021) lalu.
Terpisah, Kepala UPT BKN Batam, Delpa Nopri Kasim mengatakan surat ujian susulan kepada peserta yang terpapar Covid-19 ditujukan kepada BKN pusat, hingga saat ini, pihaknya masih menunggu jawaban pusat.
"Surat ditujukan ke BKN Pusat, nanti kita tunggu dulu penjadwalan dari BKN Pusat," ujar Delpa melalui aplikasi pesan singkat.
Sebelumnya, dalam pelaksanaan tes SKD bagi CPNS kali ini, Pemerintah Kota (Pemko) Batam diketahui memberikan tes antigen gratis kepada Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang melamar di instasi Pemko Batam saja.
Baca Juga: Seorang Siswa di Batam Disebut Meninggal karena Vaksin, Ternyata Sakit Asma
"Tak banyak daerah yang menggratiskan. Hanya Batam dan Banyuwangi saja. Daerah lainnya harus berbayar," ujar Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad beberapa waktu lalu.
Diakuinya, cara ini sebagai upaya Pemko Batam untuk mempercepat testing dan tracking.
"Kita berharap yang ikut tes ini anak-anak yang sehat semuanya. Tes antigen ini memang untuk masyarakat Batam," kata Amsakar.
Pelaksanaan tesnya bisa dilakukan seluruh Puskesmas di Kota Batam, tergantung wilayah tempat tinggal peserta CASN.
"Kalau Batuaji, tesnya di Puskesmas Batuaji. Gitu seterusnya," kata Amsakar.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
GAWAT! Muncul Varian Baru COVID-19 Lebih Ganas dari Delta
-
Benarkah Virus Corona Covid-19 akan Menjadi Covid-22? Ini Kata Ahli!
-
79 Persen Wanita yang Menerima Vaksin Covid-19 Mengalami Efek Samping, Ini Sebabnya
-
Polisi Tangkap Pembuat Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu
-
Pendapatan Amblas Akibat Wabah COVID-19, Anak Entitas FOOD PHK Massal Ratusan Buruh
Terpopuler
- Gesit dan Irit, 5 Rekomendasi Mobil Mungil Mulai Rp 40 Jutaan untuk Pemula
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- 1 Detik Main di Europa League, Dean James Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia
- 3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
Pilihan
-
Transparansi Adalah Juara Sejati: Mewujudkan Sepak Bola yang Jujur Lewat Piala Presiden 2025
-
Ferarri Kapten! Ini Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
-
Utang RI Membengkak, Sri Mulyani Tetap Santai: Masih Prudent dan Terukur
-
Flexing Barang Mewah Bisa Bikin Anda 'Disapa' Petugas Pajak!
-
Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
Terkini
-
Saham BBRI Makin Diminati Investor Global
-
BRI Dianugerahi Global Private Banker atas Layanan Wealth Management Terbaik
-
Modal KUR BRI, Omzet Supplier Ikan Ini Melejit Berkat MBG
-
Klasterkuhidupku BRI, Solusi UMKM Batu Bertahan Saat Pandemi
-
BRI dan AgenBRILink Perluas Layanan untuk Inklusi Keuangan Nasional