SuaraBatam.id - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Natuna, berencana membangun Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (KB) di Kecamatan Serasan Timur dan Bunguran Barat.
Dijelaskan oleh Sekretaris DP3AP2KB, Nur Parta, balai penyuluhan KB bertujuan sebagai media center dan kegiatan penyuluhan KB kepada masyarakat yang berada di setiap kecamatan.
"Alhamdulillah di masing-masing kecamatan kita sudah memiliki satu orang petugas penyuluh KB. Dimana mereka inilah yang bertugas memberikan pemahaman masyarakat terkait program KB," kata Nur Parta kepada Batamnews --jaringan Suara.com, Jumat (20/8/2021).
Kekinian, hampir seluruh kecamatan di Natuna telah memiliki balai penyuluhan KB. Hanya tersisa dua kecamatan yang belum memilikinya yaitu kecamatan Pulau Tiga Barat dan Suak Midai.
Baca Juga: 894 Kendaraan Dinas Pemkab Natuna Nunggak Pajak Capai Rp 553 Juta
Ia menambahkan, tujuan utama dalam program penyuluhan KB ini yaitu untuk pembangunan keluarga terencana (Bangga Kencana).
Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar terkait pernikahan anak di bawah umur dan stunting.
"Seperti kita tahu, untuk angka pernikahan dini atau bawah umur di Natuna sendiri cukup tinggi, begitupula dengan Stunting. Oleh karena itu kita harapkan dengan berjalannya program ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat terkait resiko pernikahan anak dibawah umur dan juga stunting," pungkas Nur Parta.
Berita Terkait
-
Stunting Bukan Takdir! Kenali Penyebab, Bahaya, dan Solusi untuk Anak
-
Profil Supratman Andi Agtas, Menteri Hukum Blak-blakan Ngaku Fans Agnez Mo di Pernikahan Dini
-
KB Bank Donasikan Buku dan Fasilitas Edukatif untuk Perpustakaan Multikultural Muktiwari
-
PNM Intensif Tingkatkan Literasi dan Inklusi Stunting Warga Desa Towale
-
KB Bank Raup Pendapatan Bunga Bersih Rp 900 Miliar di 2024
Terpopuler
- Beda Adab Aaliyah Massaid dan Fuji Minta Tolong ke ART, Ada yang Dibilang OKB
- Sebut Lamborghini Rp22 Miliar Murah, Koleksi Mobil Firdaus Oiwobo Vs Hotman Paris Jomplang
- Nikita Mirzani Ditahan, Astrid dan Uya Kuya Ungkap Rasa Syukur: Tegak Lurus Polda Metro Jaya
- Rudy Salim Masuk Perangkap Firdaus Oiwobo, Kini Berakhir Kena Somasi
- Emil Audero: Kemungkinan Membela Timnas Indonesia Tidak Ada
Pilihan
-
Usai Pelampung, Kini Marina: Nasib Nelayan di Perairan Serangan Bali Kembali Diuji
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru Maret 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB, Terupdate Maret 2025
-
Prabowo Jadikan IKN Proyek Strategis Nasional Meski Efisiensi, Netizen: Duit Dari Mana?
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 6 Maret 2025
Terkini
-
Hendak ke Kantor, Hakim Pengadilan Agama Batam Ditusuk Tak Jauh dari Rumahnya
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?