SuaraBatam.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menghijau pada hari ini Kamis (29/7/2021) di angka 6,120.73. Kenaikan hari ini tentu jadi kabar positif di tengah perkembangan wabah Covid-19 di Inedonesia yang terus diupayakan.
Kenaikan IHSG hari ini didukung delapan sektor diantaranya infrastruktur melonjak 1,82%. Sektor barang baku juga berggerak naik sebesar 1,81%. Sementara sektor energi melejit 1,70%, sektor properti dan real estate juga naik 1,61%.
Kemudian sektor teknologi menanjak 1,16%, sektor transportasi dan logistik menguat 0,40%. Sektor barang konsumsi nonprimer dan keuangan menguat masing-masing 0,25% dan 0,22%.
Sementara, tiga indeks sektoral masih berakhir di zona merah yakni perindustrian melorot 1,04%, sektor kesehatan tergerus 0,88% dan sektor barang konsumsi primer melemah 0,44%.
Pada hari yang sama, Saham Eropa mencapai rekor tertinggi pada awal perdagangan hari Kamis karena pendapatan yang kuat dari perusahaan komoditas utama, Airbus, dan lainnya, membawa suasana cerah di pasar, sementara kekhawatiran tentang langkah regulasi China memudar.
Indeks STOXX 600 pan-Eropa naik 0,3 persen ke level tertinggi sepanjang masa 463,0 poin di awal perdagangan.
Pembuat pesawat terbesar di dunia, Airbus, melonjak 3,6 persen, memberikan dorongan terbesar ke Indeks STOXX 600, setelah menaikkan tajam perkiraan untuk pengiriman dan pendapatan setahun penuh.
TotalEnergies Prancis dan Royal Dutch Shell yang terdaftar di Inggris masing-masing naik sekitar 2 persen setelah mengumumkan pembelian kembali saham karena kenaikan tajam harga minyak dan gas mendorong pendapatan mereka.
Pembuat peralatan telekomunikasi Finlandia Nokia naik 6,6 persen setelah menaikkan prospek setahun penuh karena mendapat manfaat dari perubahan tajam dalam bisnisnya.
Baca Juga: IHSG Ijo! Kode Saham Bakal Menguat Meski Dihantam Wabah?
Bank Swiss Credit Suisse turun 4,8 persen setelah melaporkan penurunan hampir 80 persen dalam laba kuartal kedua, terkena dampak dari runtuhnya Archegos.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar