SuaraBatam.id - Tim gabungan dari TNI-Polri, Ditpam, serta Satpol PP bakal membongkar bangunan bekas Pasar Induk Jodoh, Batam, Kepulauan Riau untuk nantinya dibangun dengan konsep yang lebih modern.
Dalam apel yang digelar pada Senin (26/7/2021) pagi, Sekda Kota Batam, Jefridin turut menyampaikan pesan Wali Kota Batam agar petugas tetap tenang jika mendapati protes warga.
"Pak Wali Kota juga berpesan, hadapi dengan tenang, jangan marah-marah. Dimana, masyarakat saat ini dalam kondisi yang mudan terpancing emosinya," ucap Sekda.
Untuk diketahui, pembongkaran itu dilakukan oleh tim terpadu yang berjumlah sekitar 300 orang. Sekda Kota Batam, Jefridin memimpin langsung apel sebelum pelaksanaan pembongkaran.
"Hari ini akan mulai dilakukan pembongkaran oleh tim terpadu yang jumlahnya sekitar 300 orang," kata Jefridin.
Ia menjelaskan, bekas lokasi bangunan tersebut nantinya akan kembali dibangun dengan bangunan yang modern. Akan menggunakan anggaran dari pemerintah pusat.
"Pembongkaran ini juga sudah melalui proses yang benar, dan juga sudah lama. Nanti akan kembali dibangun ulang dan biayanya dari pemerintah pusat," kata Jefridin kepada Batamnews --jaringan Suara.com.
Sebelum dilakukan pembongkaran aset milik pemerintah itu, juga telah dilakukan sosialisasi terhadap warga. Bahkan, pemerintah juga memberikan pagar keliling di lokasi bekas bangunan pasar.
"Karena ini aset pemerintah, jadi sudah saatnya kita melakukan perbaikan. Kita lakukan pembongkaran dan akan kembali dibangun," ucapnya.
Baca Juga: Ada Santri Perempuan Diamankan di Acara Pesta Miras, Satpol PP Minta Orang Tua Lakukan Ini
Pembongkaran pasar tersebut diperkirakan akan memakan waktu beberapa hari ke depan.
Berita Terkait
-
Pengelola Hutan Wisata Mata Kucing Kini Kerja Sukarela Agar Binatang Terus Hidup
-
Semprot Kinerja Satpol PP, HMJ IP UIN Walisongo Juluki The King of Spray
-
Pasien Positif COVID-19 Pingsan di RSAB Batam karena Menunggu 2 Jam Tak Dilayani
-
Geger Mayat Pria Keturunan China Warga Batam Ditemukan di Semak-semak, Warga Vila Sampurna
-
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Setuju PPKM Level 4 Batam Diperpanjang Sampai 8 Agustus
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK