SuaraBatam.id - Wabah virus corona yang kian melambung tidak mengurangi minat warga Kota Batam, Kepulauan Riau untuk plesiran. Sejumlah pantai jadi tujuan wisata pada akhir pekan.
Salah satunya Pantai Reviola yang terletak di ujung Batam, tepatnya di Kelurahan Galang Baru, Kecamatan Galang, Kota Batam. Pada akhir pekan ini, pantai yang berlokasi hampir di titik terujung Pulau Galang ini ramai dikunjungi oleh wisatawan.
"Hari ini lumayan banyak yang datang, ada juga yang camping. Memang biasanya paling ramai di akhir pekan," ujar salah seorang pengawas tempat wisata Pantai Reviola, Ijas, beberapa saat lalu.
Ia mengakui, jumlah wisatawan menurun drastis meski saat ini pemerintah melonggarkan kawasan wisata. Padahal di hari biasa, Pantai Reviola bisa kedatangan lebih dari 3 ribu wisatawan.
Semenjak wabah virus Corona mulai merebak, segala aktivitas di pantai ini pun mulai dibatasi, dan bahkan sempat tutup untuk sementara waktu di masa-masa awal Covid-19.
"Pantai ini mulai buka 25 Desember 2019, beberapa bulan kemudian datang Covid-19, jadi kita merasakan ramai-ramainya itu cuma sebentar. Habis itu pengunjung berkurang, dan kami juga sempat pernah tutup sebentar di masa awal Covid-19," kata Ijas kepada Batamnews.
Saat ini, rata-rata jumlah pengunjung yang datang ke tempat wisata Pantai Reviola hanya berkisar 100 hingga 200 orang pada hari biasa, dan di akhir pekan jumlah pengunjung tidak sampai mencapai 600 orang.
"Ya apa boleh buat, yang namanya bencana kita tidak tahu kapan berakhir. Yang penting kami di sini sudah siapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Tiap waktu kegiatan pengunjung juga selalu diawasi supaya tidak melanggar protkes," kata Ijas.
Pengunjung yang pergi ke sana, tidak hanya datang pada hari itu saja. Mereka ada juga yang datang untuk berkemah dan menginap semalam.
Baca Juga: Penyebab Ketimpangan Sosial di Kota Batam Meski Memiliki UMK Tinggi
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 Meningkat, APBD Batam Diprediksi Defisit Rp200 Milyar
-
Wabah Corona Makin Parah, Kota Batam Kekurangan Vaksinator
-
Permintaan Tambahan Nakes Pemkot Batam Belum Terealisasi, Ini Penyebabnya
-
Indonesia dan Amerika Bangun Pusat Pelatihan Maritim Senilai Rp50 Milyar di Batam
-
Pulau di Indonesia Sering Dikeruk Asing, KKP Segera Sertifikasi Tanah Pulau Terluar Batam
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal