SuaraBatam.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (21/6/2021) dibuka melemah 47,16 poin atau 0,78 persen ke posisi 5.959,97.
Sedangkan saat ini, kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 juga turun 13,21 poin atau 1,53 persen ke posisi 849,95.
Kabar ini bisa membuat para investor semakin cemas lantaran sebelumnya IHSG juga turun secara signifikan setelah beberapa hari mampu kembali menembus angka 6.000-an.
Meski belum dapat dipastikan keterkaitannya, kabar buruk IHSG hari ini terjadi usai ramainya desakan agar Pemprov DKI Jakarta menerapkan penguncian ketat (PSBB ketat). Desakan ini muncul dari para kalangan kesehatan yang menjadi garda terdepan melawan wabah virus corona di Indonesia.
Hingga saat ini, Provinsi DKI Jakarta terus mencatatkan kenaikan angka positif virus Corona sangat signifikan. Untuk informasi, pada Minggu (20/6/2021) kemarin, pasien yang terpapar positif Covid-19 mencapai 5.582 kasus, meningkat dari sehari sebelumnya sebanyak 4.895 kasus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar