SuaraBatam.id - Pada Hari ini, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menerima kunjungan kerja Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia yang juga Ketua Umum Ikatan Motor Indoneia (IMI), Bambang Soesatyo.
Ia sedikit banyak menyinggung kerjasama Pemkot dan Badan Pengusahaan (BP) Batam yang terus berkoordinasi untuk mewujudkan rencana pembangunan sirkuit yang rencananya dibangun di kawasan pariwisata Nongsa.
"Terimakasih bapak Bambang Soesatyo telah berkunjung ke Batam. Hal ini menunjukan bahwa beliau sangat serius mendukung pembangunan sirkuit di Batam," kata Rudi yang juga Kepala BP Batam tersebut, Jumat (4/6/2021).
Rudi juga mengajak Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan seluruh stakeholder untuk sama-sama mendukung guna mewujudkan rencana tersebut.
"Dalam waktu dekat rencana ini juga akan kita sampaikan kepada Menko Perekonomian, supaya Batam punya sirkuit," katanya.
Berada di kawasan Kebun Raya Batam dengan luas sekitar 150 hektar, Rudi menyebut lahan itu tidak cukup jika pembangunan termasuk akses menuju kawasan itu.
Rudi berharap dengan terbangunnya sirkuit di Batam nantinya dapat mendorong ekonomi Kota Batam. Sebab, pihaknya yakin jika rencana ini terealisasi akan dapat menjadi daya tarik wisman yang datang ke Batam.
"Dan saya yakin kalau ini jadi, wisman-wisman yang datang ke Batam 80 persen adalah orang kaya," jelasnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Dalam kesempatan itu, Rudi juga mengatakan bahwa dalam waktu dekat revitalisasi Bandara Internasional Hang Nadim Batam akan diimulai. Selain renovasi terminal 1, pihaknya juga akan melakukan pembangunan terminal dua dengan anggaran sekitar Rp 6,8 trilyun.
Baca Juga: Isu Rebutan Kekuasaan Hiasi Sengketa Gugatan Ex Officio Kepala BP Batam
"Itu semua kita lakukan tentunya juga untuk mendukung pembanguan sirkuit di Batam ini," katanya.
Rencana ini mendapatkan sambutan positif Bambang Soesatyo. Bahkan ia berharap nantinya tidak hanya untuk Motor GP saja, tapi juga Formula One, Rally Offroad, Motor Cross dan otomotif lainnya.
"Karena potensinya memang sangat menggiurkan. Setiap event paling tidak ada 152 negara yang akan mengirimkan wakilnya untuk datang," kata Bambang.
Berita Terkait
-
Formula 1: Toto Wolff Waspadai Red Bull di GP Azerbaijan
-
Bamsoet: Hari Lahir Pancasila Momentum untuk Kembali Membangun Semangat Gotong Royong
-
Grill The Grid 2021: Diminta Menjawab Cepat, Vettel dan Hamilton Mendadak Lupa
-
Gubernur Bahas Vaksinasi di Batam Rendah, Wali Kota: Memang Tidak Dikasih!
-
Ramaikan F1 GP Monaco, Georgina Rodriguez Cantik Pakai Atribut Ferrari
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun