SuaraBatam.id - Pemekaran Natuna Anambas jadi provinsi disebut-sebut bakal segera terealisasi setelah gencar digaungkan.
Hal itu diungkapkan oleh Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal.
Hamid Rizal mengklaim pemekaran Natuna-Anambas tinggal menunggu tanda tangan Presiden Jokowi, sebab seluruh kajian dan proposal pemekaran telah diserahkan.
"Tinggal tunggu presiden saja. Hari ini kalau presiden bilang ya, besok langsung jadi," ujarnya seperti dikutip dari Batamnews.co.id (jaringan Suara.com), Jumat, (9/4/2021).
Ia yakin Natuna-Anambas bisa jadi Provinsi Khusus pisah dari Kepulauan Riau (Kepri).
"Kita harus optimis, tak boleh ragu ragu. Saya itu sudah mencanangkan hal ini sejak tahun 2005," sambungnya.
Ketika disinggung terkait rencana Musyawarah Besar (Mubes) yang akan digelar Tim Sembilan dari Natuna bersama tim pemekaran dari Anambas, Hamid Rizal pun menilai hal itu merupakan langkah yang tepat.
"Dengan adanya Panitia Mubes dan akan dilaksanakanya Mubes, ini akan mendorong agar lebih cepat lagi langkah kita dalam pemekaran Natuna," sebut Hamid.
Sementara terkait tanggapan Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), yang menilai wacana pemekaran ini terlalu dini, Hamid Rizal enggan menanggapi serius.
Baca Juga: Pesawat Tempur Asing Terbang di Perairan Natuna, Begini Penjelasan TNI AU
"Itu tak ada urusan, dia setuju tak setuju kalo presiden bilang setuju ya jadi barang itu. Orang ngomong bebas, tak ada masalah itu, tak usah dibesar-besarkan. Anggap saja hanya bercanda dia," pungkas Hamid Rizal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak
-
Mahasiswa di Batam Gelar Demo Besok, Kritik MBG hingga Kenaikan BBM
-
Pria Bejat Cabuli Anak Disabilitas di Penginapan Batam Dibekuk