SuaraBatam.id - Indeks Harga Saham gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis berpotensi menguat meski dibayangi aksi jual oleh investor asing.
Kamis (1/4/2021) IHSG tipis 2,5 poin atau 0,04 persen ke posisi 5.988,02. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 0,28 poin atau 0,03 persen ke posisi 903,07.
"Secara teknikal, IHSG berpeluang mencatatkan technical rebound, menguji level psikologis 6.000 pada perdagangan hari ini," tulis Tim Riset Phintraco Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta, Kamis.
Meski demikian, terdapat sejumlah faktor yang perlu diperhatikan pelaku pasar. Pertama adalah potensi berlanjutnya pelemahan nilai tukar rupiah jelang rilis data sektor tenaga kerja AS yang diperkirakan membaik pada Maret 2021.
Dengan potensi tersebut, pelaku pasar perlu mencermati kecenderungan aksi jual oleh investor asing. Akumulasi jual bersih (net sell) investor asing sepanjang pekan ini mencapai Rp1,4 trilyun.
Dengan catatan tersebut, investor disarankan tidak terlalu agresif merespon peluang beli pada perdagangan Kamis. Sejumlah saham yang dapat dicermati di antaranya ANTM, TBIG, TLKM, KLBF dan EXCL.
Bursa saham regional Asia pagi ini antara lain indeks Nikkei menguat 362,43 poin atau 1,24 persen ke 29.541,23, indeks Hang Seng naik 241,7 poin atau 0,85 persen ke 28.620,05, dan indeks Straits Times meningkat 15,4 poin atau 0,49 persen ke 3.180,74. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar