SuaraBatam.id - Tim Fleet One Quick Response (F1QR) Pangkalan TNI Angkatan Laut Batam berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu yang dilakukan di Karimun, Kepulauan Riau.
Dalam penangkapan ini total 4 kilogram sabu diamankan dari rumah pelantar Pulau Judah, Kecamatan Moro pada Rabu (24/3/2021) lalu.
“Jadi kronologisnya sebagai berikut, berdasarkan informan yang sudah kita susupkan, bahwa akan ada pengiriman amfetamin dari Pontian Malaysia ke Batam,” kata Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal IV) Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, di Batam, Kamis (25/3/2021).
Berawal dari informasi tersebut, lanjut Indarto, Lanal Batam lantas melakukan penyelidikan terkait kapan barang haram tersebut akan masuk ke Batam.
Usai pengumpulan informasi yang dibutuhkan, Tim Intelijen Lanal Batam berkoordinasi dengan unsur Operasi Lanal Batam diantaranya KAL Nipa dan Combat Boat untuk melaksanakan penyekatan dan penangkapan.
“Pelaku berhasil meloloskan diri ke arah Pulau Judah Moro Tanjung Balai Karimun, tim F1QR Lanal Batam berhasil mengejar pelaku sampai di rumah pelantar di Pulau Judah kemudian dari hasil penggeledahan di rumahnya kedapatan narkoba jenis sabu-sabu seberat 4 Kg,” ungkapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Tim mengamankan dua orang kasus ini yakni M (39) dan K (37) asal Aceh Utara. Mereka menerima upah Rp35 juta per kilogram paket yang mereka antar.
“Terhadap para pelaku diancam pidana mati atau pidana hukuman 20 tahun penjara serta denda sebesar Rp 10 miliar sesuai dengan Pasal 113 UU No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Baca Juga: Wisata Bali: Jadwal Kunjung Turis Asing Setelah Batam - Bintan
Berita Terkait
-
Dalam Sebulan, Polres Karimun Berhasil Amankan Lebih Dari Sekilo Sabu
-
Bungkus Sabu Pake Plastik Permen, Pengedar Diringkus BNN
-
Ada Kangkung Isi Sabu, Begini Cara Bandar Edarkan Narkoba ke Penjara
-
Ada Mujair Isi Sabu di Sidoarjo, Lalu Tahu Isi Sabu di Mojokerto
-
Pemuda Diamuk Warga Gegara Mau Maling Motor, Ngantongi Sabu di Celana
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak