
SuaraBatam.id - Program Go SKCK dipimpin oleh KBO Sat Intelkam Polres Bintan, Ipda Indervi Yulidas dengan petugas pelayanan SKCK berjumlah tiga orang, akan dilaksanakan rutin setiap pekannya.
Dimulai pukul 09.30-12.00 WIB oleh Satintelkam Polres Bintan di tiga lokasi yang ada di wilayah hukum Polres Bintan. Untuk perdananya di Pos Polisi Simpang Penaga, Kecamatan Teluk Bintan. Pekan kedua di Pos Polisi Km 16, Kecamatan Toapaya, dan pekan ketiga di Pos Bhabinkamtibmas, Desa Berakit.
"Terhadap pelaksanaan pelayanan SKCK Keliling (Go SKCK) ini akan dilakukan evaluasi kembali terkait pelayanan perdana Go SKCK Keliling ini, guna untuk memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya di Kabupaten Bintan," kata Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono.
Program Go SKCK atau pelayanan SKCK Keliling sudah dimulai sejak Kamis lalu di Pos Simpang Penaga, Kecamatan Teluk Bintan, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).
"Program ini mempermudah masyarakat dalam membuat SKCK," ujar Indervi dilansir laman Batamnews, Senin (8/3/2021).
Go SKCK merupakan salah satu inovasi pelayanan dari Satintelkam Polres Bintan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.
Keberadaannya, mempermudah masyarakat dalam penerbitan SKCK tanpa harus datang ke ruang pelayanan SKCK Polres Bintan yang jaraknya cukup jauh dari lokasi pemukiman masyarakat.
"Kita bersyukur masyarakat sangat senang dan mereka juga mengucapkan terimakasih karena lebih mudah untuk memperoleh SKCK," jelasnya.
Baca Juga: 10 Kecamatan Terendam Banjir, Kapolres Bintan: Masih Ada Banjir Susulan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
-
Justin Hubner Tutup Pintu ke Indonesia usai Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Gurita Bisnis Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina, Dulu Terjerat 'Papa Minta Saham'
-
Setelah Diultimatum Pelatih, Marselino Ferdinan Justru 'Menghilang' dari Skuad Oxford United
Terkini
-
Hingga akhir Kuartal I 2025, BRI Mampu Himpun DPK Rp1.421,60 Triliun
-
BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif
-
BBRI: Foreign Flow Menguat, JP Morgan Tambah 117 Juta Saham di Q2 2025
-
Dari Rumah BUMN BRI ke Pasar Amerika, Ini Perjalanan Couplepreneur yang Inspiratif