SuaraBatam.id - Program Go SKCK dipimpin oleh KBO Sat Intelkam Polres Bintan, Ipda Indervi Yulidas dengan petugas pelayanan SKCK berjumlah tiga orang, akan dilaksanakan rutin setiap pekannya.
Dimulai pukul 09.30-12.00 WIB oleh Satintelkam Polres Bintan di tiga lokasi yang ada di wilayah hukum Polres Bintan. Untuk perdananya di Pos Polisi Simpang Penaga, Kecamatan Teluk Bintan. Pekan kedua di Pos Polisi Km 16, Kecamatan Toapaya, dan pekan ketiga di Pos Bhabinkamtibmas, Desa Berakit.
"Terhadap pelaksanaan pelayanan SKCK Keliling (Go SKCK) ini akan dilakukan evaluasi kembali terkait pelayanan perdana Go SKCK Keliling ini, guna untuk memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya di Kabupaten Bintan," kata Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono.
Program Go SKCK atau pelayanan SKCK Keliling sudah dimulai sejak Kamis lalu di Pos Simpang Penaga, Kecamatan Teluk Bintan, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).
"Program ini mempermudah masyarakat dalam membuat SKCK," ujar Indervi dilansir laman Batamnews, Senin (8/3/2021).
Go SKCK merupakan salah satu inovasi pelayanan dari Satintelkam Polres Bintan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.
Keberadaannya, mempermudah masyarakat dalam penerbitan SKCK tanpa harus datang ke ruang pelayanan SKCK Polres Bintan yang jaraknya cukup jauh dari lokasi pemukiman masyarakat.
"Kita bersyukur masyarakat sangat senang dan mereka juga mengucapkan terimakasih karena lebih mudah untuk memperoleh SKCK," jelasnya.
Baca Juga: 10 Kecamatan Terendam Banjir, Kapolres Bintan: Masih Ada Banjir Susulan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi