SuaraBatam.id - Kepulauan Riau zona kuning COVID-19. Sebab jumlah pasien COVID-19 berkurang banyak.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menetapkan tiga kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau sebagai zona kuning COVID-19, sementara empat daerah lainnya zona oranye.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah di Tanjungpinang, Jumat, mengatakan kabupaten dengan risiko penularan COVID-19 rendah atau zona kuning yakni Lingga, Natuna dan Kepulauan Riau.
Sedangkan Kota Tanjungpinang, Kota Batam, Kabupaten Bintan dan Kabupaten Karimun ditetapkan sebagai daerah dengan risiko penularan COVID-19 sedang.
"Jumlah pasien COVID-19 di Kepri mengalami penurunan yang cukup signifikan dalam sebulan terakhir. Kami berharap Kepri nol kasus aktif COVID-19," ucap Arif yang juga Sekda Kepri.
Ia menjelaskan jumlah kasus aktif COVID-19 di wilayah itu turun drastis hingga tinggal 170 orang. Kasus aktif COVID-19 di wilayah tersebut tersebar di Batam 82 orang, Tanjungpinang 27 orang, Bintan 51 orang, Karimun lima orang, Lingga tiga orang, dan Natuna dua orang. Sedangkan Kepulauan Anambas nol kasus aktif COVID-19.
Jumlah pasien COVID-19 di Kepri hari ini bertambah 18 orang sehingga total jumlahnya sejak pandemi Maret 2020 sampai sekarang menjadi 8.682 orang. Penambahan pasien itu terjadi di Batam sebanyak enam orang, Bintan 11 orang, dan Natuna satu orang.
Total jumlah pasien di Kepri sejak Maret 2020 sampai sekarang tersebar di Batam sebanyak 5.950 orang, Tanjungpinang 1.384 orang, Bintan 677 orang, Karimun 421 orang, Lingga 55 orang, Natuna 92 orang dan Anambas 103 orang.
Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 20 orang sehingga menjadi 8.293 orang, yang terdiri dari Batam 14 orang sehingga menjadi 5.717 orang, dan Tanjungpinang enam orang sehingga menjadi 1.329 orang.
Baca Juga: Efek Samping Vaksinasi Covid-19 Awak Media dan 4 Berita Kesehatan Lain
Total pasien yang sembuh dari COVID-19 di Bintan 610 orang, Karimun 398 orang, Lingga 49 orang, Natuna 88 orang, dan Anambas 102 orang.
Jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak 219 orang, yang terdiri dari Tanjungpinang 28 orang, Batam 151 orang, Karimun 18 orang, Bintan 16 orang, Lingga tiga orang, Natuna dua orang dan Anambas satu orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Tanpa Dokumen, 51 Ayam Bangkok Asal Malaysia Disita
-
Kapal Berbendera Tanzania Disergap di Laut Kepri, Berisi 1,3 Ton Narkoba Siap Edar
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
-
Menteri ATR Nusron Wahid Ungkap Banyak Laut di Batam Dikapling Tanpa Izin PKKPRL
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah