SuaraBatam.id - Yayasan doctorSHARE melalui Rumah Sakit Apung (RSA) Nusa Waluya II saat ini secara resmi kembali membuka layanan kesehatan di Kabupaten Lingga. Tepatnya di Dermaga Kecamatan Senayang, sejak pertengahan Januari 2021 lalu.
Dijelaskan Kepala Puskesmas Senayang, Lenny Hardianty, bagi warga Kabupaten Lingga yang ingin berobat di RSA, tidak perlu membawa kartu BPJS.
"Tidak perlu BPJS, cukup KTP dan KK saja. Jadi untuk yang tak punya BPJS juga tetap dilayani," kata Lenny kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (26/1/2021).
Pelayanan yang tersedia di RSA diantaranya pelayanan umum, UGD, rawat inap, tindakan operasi kasus bedah termasuk khitanan, laboratorium, serta rontgen.
"Bagi warga yang ingin berobat di RSA Nusa Waluya ini bisa langsung ke RSA, bisa juga dibantu kami pihak Puskesmas Senayang," ujarnya.
Pihaknya berharap dengan hadirnya RSA tersebut di Kecamatan Senayang, masyarakat dapat mengakses pelayanan kesehatan yang diberikan RSA.
"Kami dari puskesmas sendiri merasa terbantu dengan keberadaan RSA. Masyarakat yang harusnya ditangani di RS rujukan, bisa ditangani di RSA. RSA juga berkolaborasi dengan puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ratusan Warga Asing Ditangkap di Apartemen Baloi View Batam, Diduga Pelaku Scam
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid
-
Ajudan Pribadi Gubernur Kepri Terseret Isu Pengawalan Bos Judi Online
-
Per Maret 2026, Holding UMi Telah Menjangkau Lebih dari 33,7 Juta Pelaku Usaha
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia