SuaraBatam.id - Saat ini Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau tengah mempersiapkan aturan yang mengatur kenaikan tarif retribusi parkir pinggir jalan pada 2021.
Tak tanggung-tanggung, kenaikan tarif parkir akan diusulkan naik sebesar 100 persen atau dua kali lipat untuk seluruh jenis kendaraan.
Alasan kenaikan tarif ini disebut Dinas Perhubungan, lantaran menyesuaikan dengan target PAD sektor retribusi parkir tahun 2021 ini senilai Rp 35 miliar.
Warganet yang mengetahui kabar ini ramai-ramai menyuarakan kritik mereka. melansir dari Batamnews (jaringan Suara.com), para netizen bahkan menyindir hingga mmenolak dengan keras rencana ini..
"Ubah sistem nya bosku, saya rasa kita kecolongan di lapangan, bukan pada tarif nya, sehingga PAD Kota Batam kita ini terkesan tidak banyak. Kiranya sistem digital dan penggunaan QRIS akan sangat membantu pembenahan sistem parkir di kota kita ini bosku," tulis akun @mond-lxxx.
"Itu tukang parkir yang tidak resmi ditindak lanjut. Kalau memang mau naik tiap bayar parkir ada bukti pembayaran (karcis) dan untuk tukang parkir resmi yang tidak bertanggung jawab di tindak coba, yang kerjaannya cuma duduk lihatin atau pergi entah kemana, abis itu datang dan nagih uang parkir tanpa bantu keluarin motor atau kalau barang hilang tidak mau bertanggung jawab malah pergi begitu saja," ujar akun @kev_xxx.
"Baru parkir 40 detik udah di minta parkir. Tukang parkir parah banget," kata akun @fadil_xxx.
"Nanti dulu lah pak rakyat sudah susah. Dah normal kembali dunia ini terserah. Nanti Mau beli gorengan 5000 parkir 4000," ujar akun @Sadxxx.
Baca Juga: Modus Baru Maling di Batam, Pura-pura Jadi Korban Kecelakaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak