SuaraBatam.id - Jelang akhir tahun ini, kasus Covid-19 di Kota Batam menunjukkan kabar yang baik. Terpantau pada Sabtu (26/12/2020), sejumlah kecamatan yang sebelumnya merupakan zona merah kini menjadi zona oranye.
Data Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam yang dilansir dari Batamnews (jaringan Suara.com) per Jumat (25/12/2020) pukul 21.00 WIB menunjukkan perubahan sebagai berikut:
Kecamatan Batuampar yang sebelumnya zona merah, kini bergeser ke zona oranye seiring dengan menurunnya kasus aktif yang kini berada di 20 kasus.
Batuampar menyusul Seibeduk dan Bengkong beberapa hari lalu sudah berada di zona oranye. Sementara, kasus aktif di Seibeduk terus menurun dan kini tercatat ada 15 kasus.
Hal serupa juga terjadi di Kecamatan Bengkong yang saat ini terdapat kasus aktif sebanyak 18 kasus. Sementara, kasus tertinggi berada di Kecamatan Batam Kota dengan 1.155 kasus dan 113 kasus aktif.
Disusul Sagulung terdapat 567 kasus dengan 29 kasus aktif dan Lubuk Baja ada 394 kasus dengan 52 kasus aktif. Sementara di Nongsa, terdapat 255 kasus dengan 30 kasus aktif.
Selanjutnya Batuaji terdapat 490 kasus dengan 33 kasus aktif. Kecamatan Sekupang mencatatkan 822 kasus dengan 106 kasus aktif.
Kecamatan Bulang dan Kecamatan Galang, menunjukkan perkembangan positif dengan terus menjadi zona hijau. Kecamatan Belakangpadang masih bertahan di zona kuning. Ada 21 kasus dengan 2 kasus aktif.
Hingga saat ini, perkembangan kasus Corona di Batam menunjukkan tren melandai dan cenderung turun. Pada hari ini terdapat 6 kasus baru, yang terdiri dari 4 kasus bergejala dan 2 kasus tanpa gejala.
Baca Juga: Surat Izin Turun, Alat Deteksi Covid-19 Buatan UGM GeNose Siap Diedarkan
Adapun kasus aktif tercatat ada 418 kasus dengan total akumulasi mencapai 4.885 kasus.
Sementara, ada 21 pasien yang dinyatakan sembuh. Hal ini mendongkrak angka kesembuhan akumulatif menjadi 4.342 orang dan angka kematian tetap bertahan sebanyak 125 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam dan Sekitarnya, Jumat 20 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Kamis 19 Februari 2026
-
31 TKA Ilegal asal China Ditemukan Bekerja di KEK Galang Batang Bintan
-
Kronologi Penganiayaan Gara-gara Batu Nisan, Pelaku Ditangkap Polresta Barelang
-
Jadwal Imsakiyah Batam dan Sekitarnya, Kamis 19 Februari 2026