
SuaraBatam.id - Hingga kini, kelangkaan tabung gas subsidi masih menjadi masalah di sejumlah wilayah di Kepulauan Riau. Kota Batam dan Tanjungpinang jadi yang paling sulit mencari ketersediaan tabung gas beberapa pekan terakhir.
Saat ditemui awak media, Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Provinsi Kepri Bahtiar Baharuddin mengaku terkejut dengan kelangkaan gas ukuran 3 kilogram yang terjadi di Kepri.
"Saya baru dengar informasi ini, tapi saya akan segera bertindak cepat mengatasinya," kata Bahtiar usai membuka Muswil Dekopin Wilayah Provinsi Kepri di Hotel Comforta, Tanjungpinang, Selasa (27/10/2020).
Ia mengaku akan segera mengatasi masalah ini dan mencari tahu apa permasalahan dan penyebab sehingga terjadi kelangkaan gas.
Baca Juga: Staf Diskominfo Kepri Positif Corona, Demam dan Nyeri Tulang
Tidak hanya itu, Bahtiar juga turut menelusuri penyebab langkanya bahan bakar minyak jenis tertentu di sejumlah SPBU Tanjungpinang.
"Masalah yang timbul sekecil apapun di Kepri, harus segera saya atasi. Saya akan panggil Kadisperindag Kepri dan mencari data tentang ini, apa masalahnya," tegasnya, melansir batamnews (jaringan Suara.com).
Sebelumnya terdapat berita yang menyebut seorang pria sampai pingsan karena terlibat cekcok dengan pengantre lainnya.
"Bapak itu sempat adu mulut sama pembeli lainnya, tak tahu masalah apa, tiba-tiba pingsan," kata Apriyani salah karyawan swalayan.
Hingga kini belum diketahui penyebab pria itu pingsan usai marah-marah. Diduga terkena serangan jantung. Saksi menyebutkan, pria itu dilarikan ke rumah sakit oleh pihak kepolisian. Kepalanya pun terbentur benda keras saat jauh pingsan dan berdarah.
Baca Juga: Pingsan Usai Emosi Saat Antre Tabung Gas, Pria di Kepri Bikin Warga Panik
"Tadi katanya ada keluar dari dari kepala," sebutnya.
Kelangkaan tabung gas juga terjadi di Batam, warga terpaksa harus menebus satu tabung gas 3 kilogram dengan Rp 30 ribu, hampir dua kali lipat dari harga eceran tertinggi sebesar Rp 18 ribu per tabung.
Berita Terkait
-
Staf Diskominfo Kepri Positif Corona, Demam dan Nyeri Tulang
-
Pingsan Usai Emosi Saat Antre Tabung Gas, Pria di Kepri Bikin Warga Panik
-
Cuaca Kota Batam Hari Ini, Diprediksi Hujan Dari Pagi Hingga Siang Hari
-
RS Galang Penuh, Batam Siapkan 1.300 Kamar Isolasi Pasien COVID-19
-
Komplikasi Hipertensi, Pasien Covid-19 di Batam Meninggal Dunia
Tag
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
-
7 HP di Bawah Rp2 Juta Memori 128 GB: Kamera Resolusi Tinggi, Aman Simpan Dokumen
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah, Mulai Rp 65 Jutaan dan Cocok untuk Anak Muda!
-
Striker Jepang Akui Mudah Bikin Gol Indah ke Gawang Timnas Indonesia
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!