SuaraBatam.id - Polda Kepulauan Riau melakukan penjagaan ketat di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri, Jalan Basuki Rahmat, Tanjungpinang sejak hari Kamis (4/9/2020).
Ratusan personel Polda Riau nampak memadati Kantor KPU Kepri yang masih menyewa dan menggunakan Rumah Toko (Ruko) tersebut.
Terlihat pula sejumlah kendaraan taktis Barakuda Gegana Brimob disiagakan dekat dengan kantor KPU Kepri. Begitu juga dengan kendaraan Water Canon Polres Tanjungpinang.
Terpantau, ratusan personel kepolisian tersebut sudah bersiaga sejak pagi. Rekayasa lalu lintas juga dilakukan di Jalan Basuki Rahmat dan berada di depan KPU Kepri agar memudahkan pengendara.
Pengamanan siaga satu di Kantor KPU Kepri ini karena akan dilakukannya pendaftaran bagi bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.
Sebelumnya KPU Kepri telah membuka jadwal waktu pendaftaran bagi tiga pasangan bakal pasangan calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri yang akan maju pada Pilkada 2020.
Anggota komisioner KPU Provinsi Kepri, Arison menyampaikan, sesuai jadwal pemilihan kepala daerah (Pilkada) untuk tahapan pendaftaran bacalon akan di mulai pada tanggal 4 hingga 6 September 2020 mendatang.
"Untuk bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri jadwal pendaftaran waktunya sudah kita susun," kata Arison, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Bandar Narkoba Jaringan Lapas Medaeng Ditembak Mati
Berita Terkait
-
Assalamualaikum Daeng, Danny-Fatma Pendaftar Pertama di KPU Makassar
-
Begini Tata Tertib Liputan Pendaftaran Calon Wali Kota Makassar
-
Tiga Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Mendaftar di Hari Pertama
-
Pelajar Kurang Mampu Kepri Terima 5.050 Paket Internet Gratis
-
Gubernur Petahana Isdianto Gandeng Suryani Deklarasi Maju Pilkada Kepri
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga
-
Dari Desa Biasa ke Desa Cerdas, Kisah Sukses Banyuanyar Bangun Ekonomi Mandiri Bersama BRI
-
BRI Gandeng GoPay, Tarik Tunai Kini Bisa Tanpa Kartu di 19.000 ATM
-
18 Ribu Penumpang Diprediksi Padati Bandara Batam di Puncak Arus Balik Hari Ini
-
BRI Salurkan Rp178,08 Triliun KUR, UMKM Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Jadi Inspirasi