SuaraBatam.id - Polda Kepulauan Riau melakukan penjagaan ketat di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri, Jalan Basuki Rahmat, Tanjungpinang sejak hari Kamis (4/9/2020).
Ratusan personel Polda Riau nampak memadati Kantor KPU Kepri yang masih menyewa dan menggunakan Rumah Toko (Ruko) tersebut.
Terlihat pula sejumlah kendaraan taktis Barakuda Gegana Brimob disiagakan dekat dengan kantor KPU Kepri. Begitu juga dengan kendaraan Water Canon Polres Tanjungpinang.
Terpantau, ratusan personel kepolisian tersebut sudah bersiaga sejak pagi. Rekayasa lalu lintas juga dilakukan di Jalan Basuki Rahmat dan berada di depan KPU Kepri agar memudahkan pengendara.
Pengamanan siaga satu di Kantor KPU Kepri ini karena akan dilakukannya pendaftaran bagi bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.
Sebelumnya KPU Kepri telah membuka jadwal waktu pendaftaran bagi tiga pasangan bakal pasangan calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri yang akan maju pada Pilkada 2020.
Anggota komisioner KPU Provinsi Kepri, Arison menyampaikan, sesuai jadwal pemilihan kepala daerah (Pilkada) untuk tahapan pendaftaran bacalon akan di mulai pada tanggal 4 hingga 6 September 2020 mendatang.
"Untuk bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri jadwal pendaftaran waktunya sudah kita susun," kata Arison, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Bandar Narkoba Jaringan Lapas Medaeng Ditembak Mati
Berita Terkait
-
Assalamualaikum Daeng, Danny-Fatma Pendaftar Pertama di KPU Makassar
-
Begini Tata Tertib Liputan Pendaftaran Calon Wali Kota Makassar
-
Tiga Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Mendaftar di Hari Pertama
-
Pelajar Kurang Mampu Kepri Terima 5.050 Paket Internet Gratis
-
Gubernur Petahana Isdianto Gandeng Suryani Deklarasi Maju Pilkada Kepri
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat