SuaraBatam.id - Sekretariat Presidenturut angkat bicara terkait Gubernur Kepulauan Riau Isdianto yang terkonfirmasi positif virus corona (COVID-19). Sebelumnya diketahui, Isdianto baru saja dilantik Presiden Joko Widodo awal pekan ini.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono memastikan, pelantikan Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) yang digelar pada 27 Juli 2020 lalu telah melalui sejumlah protokol kesehatan secara ketat.
Heru menyampaikan, pihaknya terlebih dahulu melakukan uji swab baik kepada pihak yang akan dilantik, keluarganya, maupun pejabat terkait yang hadir secara terbatas pada saat pelantikan.
“Kami sudah melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, yaitu Gubernur Kepulauan Riau, keluarga, dan pejabat terkait pada saat hadir dilakukan swab di Jakarta,” ujarnya, Sabtu (1/8/2020).
Selama prosesi pelantikan berlangsung, ia melanjutkan, pihak Sekretariat Presiden juga semaksimal mungkin mengurangi kontak langsung antara Presiden Joko Widodo dan Gubernur Kepri yang saat itu akan dilantik.
“Bapak Presiden tidak langsung menyerahkan Keppres (Keputusan Presiden) tetapi sudah disiapkan di satu meja, tidak jauh dari berdirinya Gubernur Kepri, dan Gubernur Kepri mengambil sendiri berkas itu. Artinya kami sudah melaksanakan dan menjaga kondisi-kondisi protokol kesehatan dengan ketat” kata Heru, melansir Batamnews.co.id (jaringan Suara.com).
Tidak hanya itu, menurutnya, sejumlah protokol kesehatan lainnya juga turut diterapkan secara ketat di lingkungan Istana Kepresidenan, utamanya selama prosesi pelantikan berlangsung seperti memakai masker dan jaga jarak.
“Saat pelantikan, kami tidak banyak mengundang para pejabat dan hanya dihadiri oleh keluarga dan pejabat tertentu,” pungkasnya.
Baca Juga: Aksi Toleransi, Pecalang Turut Jaga Salat Id dan Penyembelihan Hewan Qurban
Berita Terkait
-
3 Anak di Bintan Positif COVID-19, Tertular Dari Klaster Garuda Indonesia
-
Dinyatakan Positif Corona, Bupati Ogan Ilir Malah Adakan Jumpa Pers
-
Curi Ribuan Masker, Honorer di Pekanbaru Terancam 6 Tahun Penjara
-
Tragis! Nenek dan 2 Cucu Positif Corona, Ditularkan Menantu
-
Universitas Sumatera Utara Lockdown! Mulai 27 Juli sampai 2 Agustus
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa