Hujan Deras Parah di Batam Sebabkan Jalan Amblas di Jalan Tiban Asri dan Beberapa Wilayah Banjir

Jalan aspal di depan perumahan Taman Asri, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Batam amblas pasca hujan deras tadi malam.

Eliza Gusmeri
Kamis, 23 November 2023 | 09:22 WIB
Hujan Deras Parah di Batam Sebabkan Jalan Amblas di Jalan Tiban Asri dan Beberapa Wilayah Banjir
Jalan aspal di depan perumahan Taman Asri, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Batam amblas pasca hujan deras tadi malam, 22 November 2023. [ist]

SuaraBatam.id - Jalan aspal di depan perumahan Taman Asri, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Batam amblas pasca hujan deras tadi malam.

Terlihat jalan tersebut rusak parah sampai pengendara harus berhati-hati melewatinya sehingga menyebabkan kemacetan panjang.

Jalan Gajah Mada termasuk jalur utama dari arah Nagoya menuju ke Sekupang.

Melansir Batamnews, seorang warga setempat yang tinggal di Kelurahan Tiban Baru, menyebut amblasnya jalan raya ini diduga disebabkan oleh hujan deras yang terjadi hingga subuh tadi, 23 November 2023.

Jalan aspal di depan perumahan Taman Asri, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Batam amblas pasca hujan deras tadi malam. [ist]
Jalan aspal di depan perumahan Taman Asri, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Batam amblas pasca hujan deras tadi malam. [ist]

Pada pagi hari, petugas kepolisian sudah turun ke lokasi meminimalisir dampak kemacetan yang terjadi.

Baca Juga:Seorang Pengangguran di Karimun Nekat Curi Uang dari Kotak Infak yang akan Disumbangkan ke Palestina

"Kami terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan pemulihan jalan dapat dilakukan secepat mungkin. Saat ini, kami juga terus mengatur lalu lintas di sekitar area yang terkena dampak," ujar Bhabinkamtibnas Tiban Aiptu Indoludin, yang bertugas di lokasi tersebut.

Selain itu, pihak BP Batam juga mulai menurunkan alat berat untuk memperbaiki jalan.

Untuk diketahui, hujan deras tak henti mengguyur Batam sejak tadi malam. Hujan deras tersebut juga disertai petir.

Dari video-video yang beredar di media sosial, selain jalan rusak, dampak banjir langganan tak terhindarkan di beberapa wilayah. Seperti banjir di daerah Tiban dan Bengkong.

Berdasarkan ramalan cuaca BMKG hari ini, Batam diprakirakan berawan dan hujan ringan.

Baca Juga:Upah Minimum Provinsi Kepri Tahun Depan Naik 3,76 Persen, Nominalnya Jadi Berapa?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini